На предприятии аквакультуры в Хасанском районе начали самостоятельно выращивать трепанг

В экспериментальных бассейнах растут 30 миллионов личинок трепанга
Продукция из трепанга предприятия Хасанского района
Фото: ИА PrimaMedia

24 июля 2020. На предприятии "Нереида" Хасанского района в этом году самостоятельно вырастят и переработают трепанг. Морской урожай впервые выращивают без контроля китайских технологов. В шести экспериментальных бассейнах уже развивается молодь, которая через несколько лет может отправиться на переработку. О том, как производят местную продукцию из трепанга — в материалах ИА PrimaMedia.

Приморское предприятие известно не только как производитель гребешка и устриц, но и как создатель другой деликатесной продукции: трепанг с мёдом, варёно-солёный, варёно-мороженый, сушёный. Прямо в цехах "Нереиды" трепанг всегда проходил путь от личинки до готового товара. Ранее за выращиванием и подготовкой "морского огурца" здесь следили китайские партнёры, но в этом году работники цеха будут самостоятельно наблюдать за ростом и развитием этого морского обитателя.