Тонны деликатесов: в Хасанском районе работает крупнейшая морская ферма Приморья

В цехах компании Нереида выращивают и перерабатывают гребешок, устрицы, мидии и трепанг
На морской ферме в Хасанском районе ежедневно производят около 80 кг гребешка
Фото: ИА PrimaMedia

24 июля 2020. В Приморье сейчас работают 96 предприятий аквакультуры. Одна из крупнейших компаний "Нереида" в Хасанском районе известна не только как производитель гребешка и устриц, но и как создатель другой деликатесной продукции: трепанг с мёдом, варёно-солёный, варёно-мороженый, сушёный. В веденнии предприятия 57 участков, где выращивают морские деликатесы. Так, каждый день предприятие производит около 80 кг гребешка. Среднегодовой объём этого деликатеса — порядка 300 тонн. Производственный процесс от выращивания до упаковки — в видеорепортаже ИА PrimaMedia.

Напомним, что в Приморье реализуется госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае".

Смотрите полную версию на сайте >>>