26 августа 2020. Не секрет, что некоторые продавцы и фермеры добавляют в арбузы нитраты, чтобы товар не портился. Это вещество опасно для здоровья человека и обычно вызывает отравление. Недавно в ягоде нашли и другие более опасные нитраты.
В основном химическое соединение колют в поздние арбузы, чтобы они не потеряли товарный вид. Даже небольшое количество нитратов способно вызвать отравление.
Большая доза химии причинит более серьезный вред здоровью. У человека снижается пульс, синеют конечности, появляется головокружение. Есть нитраты, которые вызывают судороги.
Специалисты рекомендуют при первых признаках отравления обратиться к врачу и принять абсорбирующий препарат. Также рекомендуется пить большое количество воды, чтобы как можно быстрее вывести из организма токсины, пишут "Невские новости".
Ранее эксперты рассказали о полезных свойствах арбуза. Так, в ягоде есть полезные микроэлементы, такие как железо, магний, фосфор, фолиевая кислота и калий. Также продукт содержит ликопин, который является сильнейшим антиоксидантом. Он защищает сосудистую систему от воспаления и развития атеросклероза.
Алена Шульц