27 августа 2020. Врачи Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) уверяют, что продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, не только снижают риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем, но также увеличивают продолжительность жизни.
Недавнее исследование с использованием всемирной базы данных сердечных смертей показало, что употребление недостаточно количества полиненасыщенных жиров увеличивает риск сердечных заболеваний на 8 %, уверяют эксперты.
Американская кардиологическая ассоциация пришла к выводу, что полиненасыщенные жиры помогут снизить уровень "плохого" холестерина в крови, что уменьшит риск возникновения болезней сердца и инсультов.
Эксперты рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний ограничить употребление насыщенных жиров, которые содержатся в жирном мясе, сливочном масле и сыре и полностью исключить из рациона искусственные трансжиры, которых много в выпечке, сладостях, полуфабрикатах.
Как пишет "МедикФорум", употребление искусственных трансжиров способствует повышению уровня холестерина в крови. Поэтому стоит заменить их на полиненасыщенные жиры, что поможет увеличить продолжительность жизни за счет снижения риска сердечных заболеваний и общего улучшения здоровья.
Наталья Васильева