ДРСК начала реконструкцию ЛЭП, снабжающую погранпереход в Краскино

Восстановление линии стало возможным после того, как бесхозные сети были передали в аренду энергетикам
ДРСК начала реконструкцию ЛЭП, снабжающую погранпереход в Краскино
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

22 сентября 2020. В Хасанском районе Приморские электрические сети (филиал АО "ДРСК", входит в Группу РусГидро) начинают  реконструкцию линии электропередачи, по которой осуществляется электроснабжение автомобильного погранперехода в п. Краскино. Восстановление линии стало возможным после того, как бесхозные сети были переданы администрацией муниципального образования в аренду ДРСК, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "ДРСК".

Энергетикам предстоит фактически заново построить распредсети взамен пришедшему в негодность бесхозному участку линии электропередачи. Кроме этого будет полностью изменена трасса линии, поскольку старая ЛЭП проходит по болотистой местности — это создает сложности при эксплуатации объекта. 

На сегодняшний день в Приморском крае в зоне работы АО "ДРСК" находится более 240 бесхозных электросетевых объектов. Наибольший объем брошеных бесхозных сетей сосредоточен в Шкотовском муниципальном районе. 

Бесхозные сети негативно влияют на работу электросетевого комплекса региона в целом — в них высокий уровень аварийности, низкое качество электроснабжения и высокие потери электроэнергии. Кроме этого подключение новых потребителей к бесхозным сетям невозможно, требуется новое строительство, что существенно увеличивает затраты. 

Принятие на баланс сетевой организацией бесхозных сетей невозможно без участия муниципальных органов власти. Выявленный бесхоз муниципалитеты должны ставить на учет, а после оформления права собственности определять эксплуатирующую организацию. 

Для решения вопроса обслуживания выявленных бесхозных объектов, энергетикам необходимы совместные дорожные карты с муниципалитетами Приморского края, в которых были бы закреплены сроки передачи сетевого бесхозного имущества на обслуживание АО "ДРСК". Это предложение направлено губернатору Приморского края для рассмотрения. 

Смотрите полную версию на сайте >>>