Скрупулезный контроль за качеством ставят во главу угла хабаровские специалисты Переяславского молочного завода при производстве своей продукции. Лаборатория завода оснащена самым современным оборудованием и не имеет аналогов в Хабаровском крае, сообщает РИА PrimaMedia.
Фасовка молока, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба ЗАО "ПМЗ"
Во время недавнего своего визита на Переяславский молочный завод врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт поставил организацию производства на предприятии в пример всем производителям молочной продукции. Лаборатория завода, оснащенная по последнему слову техники, позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе производства.
Контроль качества, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба ЗАО "ПМЗ"
Молоко, поступающее на завод из животноводческих хозяйств, проходит проверку на качество и соответствие стандартам. Затем оно либо поступает на пастеризацию, либо в него добавляется закваска и оно "зреет" несколько часов, после чего молоко превращается в кефир, варенец, ряженку, сметану, творог или йогурт.
Творог в пластиковых емкостях, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба ЗАО "ПМЗ"
Кефир в тетрапаке, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба ЗАО "ПМЗ"
Недавно ЗАО "Переяславский молочный завод" наладило выпуск нового продукта "Бифитель".
Линия по розливу, Фото с места события из других источников. Автор фото: ИА AmurMedia
- "Бифитель" - новый продукт с бифидобактериями, - сообщил генеральный директор ЗАО "ПМЗ" Виталий Саляхеев. - Западные йогурты почти все стерилизованные, не имеющие никакой микрофлоры и ценности, у них срок годности по 4-6 месяцев. Наш новый продукт может стать им хорошей альтернативой.