Овощи продолжают дорожать в Приморье - в период с 9 по 16 февраля цена на белокочанную капусту поднялась на 5,2%, а цена на помидоры - на 5,6%. Вторую строчку в списке подорожавших продуктов занял байховый черный чай, подорожавший на 3,8%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Приморскстат.
Согласно данным еженедельного мониторинга цен на продукты питания, которые предоставил Приморскстат, с 9 по 16 февраля свежие помидоры подорожали на 5,6%, белокочанная капуста - на 5,2%, морковь – на 2,6%, картофель – на 1,4%, свежие огурцы - на 0,8%, а яблоки – на 1,8%.
Снова поднялись в цене сладости: карамель – на 1,2%, конфеты в шоколадной глазури и печенье – на 2,6%. Сахарный песок подорожал на 1,1%, а байховый черный чай - на 3,8%.
Свинина за неделю подешевела на 0,3%, а вареная колбаса - на 0,1%. Цена на баранину осталась на прежнем уровне. Незначительно подорожали охлажденные и мороженые куры (0,6%), говядина (0,3%). Тушенка (говядина и свинина) подорожала на 1,1%. Цена на неразделанную мороженую рыбу поднялась на 1,3%.
Подорожало и сливочное масло - на 1,9%, а цена на подсолнечное масло и маргарин поднялась на 0,8%.
Цена на пшено выросла на 2,2%, на вермишель - на 2%, а на макароны - на 1,6%.
Яйца продолжают дешеветь, за прошедшую неделю цена опустилась на 0,1%.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Минимальный набор продуктов в феврале обойдется жителю Владивостока почти в 7 тысяч рублей
Овощи больше всего подорожали в Приморье за прошедшую неделю