Полиция Владивостока установила личность мужчины с "ножом" на улице Калинина
22 декабря, 22:10
В Партизанске ищут водителя, устроившего дрифт вокруг новогодней ёлки и сбившего декорацию
22 декабря, 21:40
В Приморье суд конфисковал дорогой автомобиль у нетрезвого автомобилиста-рецидивиста
22 декабря, 21:30
От протезов до пандусов: прокуратура защитила права 74 инвалидов во Владивостоке
22 декабря, 21:00
Жительниц посёлка в Приморье оштрафовали за видео с главой администрации в мессенджере
22 декабря, 20:30
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Женщина выиграла суд у онлайн-школы и вернула более 100 тысяч рублей в Приморье
22 декабря, 20:00
Яйца в плюсе, сахар — в минусе: как менялись цены в Приморье в ноябре
22 декабря, 19:30
Часть жителей Эгершельда во Владивостоке останется без электричества в ночь на 23 декабря
22 декабря, 19:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 18:58
ГАИ Приморья вводит усиленный режим работы в преддверии праздников
22 декабря, 18:50
Бобров: в Северном Измайлове ликвидировали нелегальную платную парковку
22 декабря, 18:21
Житель Приморья получил почти 7 лет колонии за поджог клуба из-за иностранной музыки
22 декабря, 18:20
Жители Трудового борются с мусорной свалкой на старом кладбище, где похоронены ветераны
22 декабря, 18:20
Коммунальщики Приморья переходят на усиленный режим перед Новым годом
22 декабря, 18:00

"Вкус Дальнего Востока": Салат с морской капустой - золотая гастрономическая классика

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
6 января 2023, 11:07 Общество
Роман Линьков ТИЦ Приморского края
Роман Линьков
Фото: ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Про "Салат с морской капустой" можно сказать, что это рок-звезда приморской кухни и новогоднего стола. Каждый в своей жизни хотя бы один раз пробовал его в праздничные выходные после Нового года. В этом году рецепт "нисметной классики" немного модернизировали и предоставили вам прямо к новогоднему застолью. Шеф-повар ресторана Tokyo Home Роман Линьков с радостью поделился секретом и способом приготовления. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты:

морская капуста (60 гр.);

вакамэ (30 гр.);

кальмар (20 гр.);

мидии (20 гр.);

яйцо перепелиное (2 шт.);

соус яйцо куриное (2 шт.);

масло растительное (100 гр.);

уксус винный белый (20 гр.);

соль;

перец;

сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус.

2. Ошпариваем кальмар, мидии.

3. Отвариваем перепелиные яйца медиум.

4. Собираем салат и заправляем соусом.

5. Выкладываем и оформляем

C Новым Годом и приятного аппетита!

229127
43
37