Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 42 дня

Сразу до 15% вырастет плата за услуги ЖКХ - индексация по регионам
03:11
Ученые предложили новое решение для точного прогнозирования геокатастроф
21 мая, 22:15
В пригороде Владивостока построят Российско-Китайский образовательный центр
21 мая, 19:54
Аэрофлот перевёз травмированного тигра с Дальнего Востока в Москву
21 мая, 19:43
За свет покойницы ответил Кавалеровский округ
21 мая, 19:41
Большой пожар в новостройке на Снеговой взяла под контроль прокуратура Владивостока
21 мая, 19:20
"О! Мега Вкус – 2024": какими блюдами удивят на фестивале во Владивостоке
21 мая, 19:15
Дачникам придется доплачивать за участки – кому повысят взносы в 2024 году
21 мая, 19:11
Нарушение режима тишины стало причиной перелома руки жителя Владивостока
21 мая, 19:02
Прически и макияж в стиле ханьфу стали важной частью культурной индустрии Китая
21 мая, 18:33
Страх Овнов, риск Дев и траты Весов: подробный гороскоп на 22 мая
21 мая, 18:30
Предпринимательский форум "Мой бизнес. Бизнес у моря" стартовал во Владивостоке
21 мая, 18:25
Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус" обещает удивить разнообразием блюд из минтая
21 мая, 18:18
Мощный пожар прямо сейчас во Владивостоке - горят новостройки
21 мая, 18:03
Из-за шума по ночам: бывший участник СВО избит во Владивостоке
21 мая, 17:46
В пригороде Владивостока построят Российско-Китайский образовательный центр 21 мая, 19:54
Предпринимательский форум "Мой бизнес. Бизнес у моря" стартовал во Владивостоке 21 мая, 18:25
Из-за срыва поставок удобрений в Приморье подорожает кукуруза  21 мая, 16:29
"Приморье - плацдарм разворота России на Восток" 21 мая, 14:18
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 09:31
Аграрии Приморья просят "окно" для приоритета удобрениям над углем по Транссибу 20 мая, 16:38
Великобритания ввела санкции против бункеровочной компании из Приморья 20 мая, 11:53
Коммунисту в Приморье дали 3,5 года колонии за имитацию расстрела таблички белогвардцейцу 20 мая, 11:42
Китаю предложили производить двигатели в международных ТОР на Дальнем Востоке 20 мая, 07:25
Первый "Мясной шаттл", груженный российской говядиной, ушел через Приморье в Китай 19 мая, 11:23
Губернатор Приморья презентовал инвестиционный потенциал региона китайским компаниям 19 мая, 10:52
Достройка правительства Приморья, Кожемяко в Азии и Соколова в домике 18 мая, 17:55
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:30
Делегация КНР получила президентское приглашение во Владивосток на ВЭФ-2024 18 мая, 10:22
"Приморье становится опорной точкой Белоруссии на Дальнем Востоке" 17 мая, 18:02

Тайный рецепт от бабушки: как приготовить мегасочные манты дома

Манты — это традиционное блюдо центральноазиатской кухни
Тематическое фото www.freepik.com
Тематическое фото
Фото: www.freepik.com

Манты — это традиционное блюдо центральноазиатской кухни, представляющее собой на пару приготовленные пельмени с мясной или овощной начинкой. Готовить их в домашних условиях несложно, а результат порадует любителей ароматных и сочных угощений. Вот простой рецепт приготовления мантов, передает ИА PrimaMedia.

Сочные манты

Что понадобится?

Для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл воды (теплой)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки

  • 500 г мясного фарша (лучше использовать смесь говядины и свинины)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Немного воды для сочности

Как приготовить?

  1. Тесто: Смешайте муку с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте его "отдохнуть" под полотенцем на 30 минут.

  2. Начинка: Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль, перец, растительное масло и немного воды для сочности. Всё тщательно перемешайте.

  3. Формирование мантов: Разделите тесто на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте в тонкий круглый лепешку. Посередину лепешки выложите начинку. Затем аккуратно соберите края теста вверх, формируя мант, и защипните их на верху, оставив небольшое отверстие.

  4. Приготовление на пару: В кастрюлю налейте воду, установите пароварку или специальную мантоварку. Разместите манты так, чтобы они не касались друг друга (тесто увеличится в размерах). Готовьте на среднем огне около 40-50 минут с момента закипания воды.

  5. Подача: Подавайте готовые манты горячими, посыпав свежей зеленью и сметаной или любимым соусом на ваш выбор.

Секрет сочности мантов кроется в добавлении в начинку немного воды или льда, который в процессе приготовления тает, превращаясь в пар и делая начинку особенно нежной и сочной. Экспериментируйте с начинками, добавляя грибы, тыкву или картофель, чтобы открыть для себя новые вкусы этого удивительного блюда.