МТС ускорила интернет в "Маленькой Америке"
14:42
Приморье строит нового жилья больше всех на Дальнем Востоке
14:35
Житель Уссурийска устроил дрифт на площади в Чугуевке и повредил ограждение
14:30
Пока центр России жалуется на "ёлочных" клещей, Приморью не о чем беспокоиться
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Огненные лошадки Приморья гарцуют, пышут жаром и радостно скачут в 2026-й
14:20
Министра природных ресурсов Приморья оштрафовали за бездействие при загрязнении реки
14:15
Приморские тепловые сети 60 лет согревают Приморье
14:05
Житель Владивостока отправится в колонию за нападение на соседей с огнемётом и гарпуном
14:00
Монтаж временного сооружения на месте аварийного моста в Прохладном завершают в Приморье
13:50
Тарифы на содержание жилья изменятся для части владивостокцев с 2026 года
13:48
Десятки домашних животных теряются в Приморье в новогодние праздники
13:38
Что ждёт Приморье до конца декабря и в новогоднюю ночь — прогноз Бориса Кубая
13:15
За сутки в один травмпункт Владивостока поступило около 50 обращений
13:00
Драка подростков в парке Артёма вылилась для родителей в административное дело
12:50

Суши-бары Японии, отравившие людей, сразу закрываются

Повара учатся приготовлению национальных блюд 10 лет и получают на это гослицензию – пресс-атташе генконсульства Японии во Владивостоке
20 августа 2010, 15:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа, PrimaMedia. Японский ресторан, в котором произошло пищевое отравление посетителей, не может продолжать свой бизнес, потому что в Стране Восходящего Солнца предъявляются очень жесткие требования к работе поваров. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил пресс-атташе генерального консульства Японии во Владивостоке господин Манабу Мородоми.

"Если в ресторане национальной кухни в Японии произойдет пищевое отравление посетителей, то этот ресторан не сможет продолжать свой бизнес, это конец. Пищевое отравление – самая большая проблема для поваров всего мира, поэтому у нас в стране предъявляются очень жесткие требования к их работе. Чтобы стать настоящим кулинаром требуется очень высокое мастерство, потому что все японцы хорошо понимают настоящий вкус родной национальной кухни. Обычно в Японии повар учится у мастера как минимум 10 лет. Он должен хорошо ориентироваться в качестве продуктов, уметь определять их свежесть, красиво сервировать блюда", - сказал пресс-атташе генерального консульства Японии во Владивостоке.

Он пояснил, что качество продуктов, которые используют для приготовления национальных блюд, в Японии находиться под жестким контролем государства.

"Качество продуктов в ресторанах японской кухни постоянно проверяют представители министерства здравоохранения, труда и социального развития. Кроме того, если повар хочет открыть свой ресторан, он должен сдать государственный экзамен на право приготовления тех или иных блюд, подтвердить знание санитарно-гигиенических норм и только после этого сможет получить специальную лицензию", - сказал дипломат.

Как заметил Манабу Мородоми, сами японцы не будут ходить в ресторан, в котором произошло отравление людей.

"Японские повара работают очень ответственно, они самостоятельно стараются хранить качество приготовления национальных блюд, потому что, если повар будет готовить некачественные блюда, люди перестанут ходить в такой ресторан", - добавил Манабу Мородоми.

Напомним, во Владивостоке произошла неприятная история с суши-баром "Токио". 1 и 2 августа в инфекционную больницу № 1 Владивостока стали обращаться люди с жалобами на плохое самочувствие. Как выявила проверка Роспотребнадзора, все они ели накануне в суши-баре "Токио" после 18.00 вечера, некоторые покупали еду на вынос. В итоге диагноз сальмонеллез подтвердился у 16 человек, среди отравившихся - один ребенок. Управление Роспотребнадзора по Приморью направило в прокуратуру документы по суши-бару "Токио" на возбуждение уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил и факту производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. И не смотря ни на что ресторан продолжает работать как ни в чем не бывало.

9113
43
37