Приморские муссоны, забег по мостам и День тигра: выходные будут насыщенными
27 сентября, 10:20
Аэрофлот вошёл в международный рэнкинг "БРИКС 250"
10:49
Мотоциклист разбился насмерть в ДТП в Приморье
09:55
Солнечные выходные пришли в Приморье
09:30
Приморье развивает агротехнологии, чтобы победить природные вызовы
09:10
Шпионский Владивосток
09:00
Белоруссия может построить порт не в Приморье
08:56
Профилактика поломок: как не упустить сигнал о неисправностях автомобиля
07:11
Владивосток 28 сентября. Родился Фёдор Литке, исследователь Арктики и Дальнего Востока
07:00
В вашей голове мегамощный мозг, если с первого раза наберете 8/8 - ТЕСТ
06:00
Сброс лишних кг на беговой дорожке: вот 4 приема для реального похудения
05:00
Хрустинка за каждый укус: рецепт фантастических драников за 10 минут
04:40
"У вас депрессия, а не осенняя хандра": врач рассказал о неочевидных симптомах
04:20
Миллионам россиян приготовили новые субсидии на оплату ЖКХ - кто в списках
03:11
Мэрия Владивостока не может найти главного по архитектуре и стройкам
27 сентября, 20:40
С 1 октября увеличат пособия и изменят порядок получения льгот: кто получит прибавку
27 сентября, 19:11
Приморье развивает агротехнологии, чтобы победить природные вызовы 09:10
Белоруссия может построить порт не в Приморье 08:56
Мэрия Владивостока не может найти главного по архитектуре и стройкам 27 сентября, 20:40
Прокуратура пытается забрать элитную квартиру у лидера КПРФ в Приморье 27 сентября, 19:00
Магнум Гранд Палас в столице Дальнего Востока введен в эксплуатацию 27 сентября, 18:42
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:45
Две ключевые для Приморья компании попали в топ-100 в России 26 сентября, 22:09
Губернатор сможет уволить главу Владивостока без согласия депутатов 26 сентября, 19:05
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:43
Кофе скоро резко подорожает. Виной всему неурожай и курс доллара 26 сентября, 12:54
Вложения "Аэрофлота" в отечественное ПО выросли до 95% за последние два года 26 сентября, 10:25
"Технологии помогут муниципалитетам уйти от рутинного битья по клавишам" 26 сентября, 09:00
У Олега Кожемяко появится спецпредставитель в Москве 25 сентября, 11:00
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 10:15
Мишустин сменил одного из заместителей главы Минвостокразвития 25 сентября, 08:58

Суши-бары Японии, отравившие людей, сразу закрываются

Повара учатся приготовлению национальных блюд 10 лет и получают на это гослицензию – пресс-атташе генконсульства Японии во Владивостоке
20 августа 2010, 15:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа, PrimaMedia. Японский ресторан, в котором произошло пищевое отравление посетителей, не может продолжать свой бизнес, потому что в Стране Восходящего Солнца предъявляются очень жесткие требования к работе поваров. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил пресс-атташе генерального консульства Японии во Владивостоке господин Манабу Мородоми.

"Если в ресторане национальной кухни в Японии произойдет пищевое отравление посетителей, то этот ресторан не сможет продолжать свой бизнес, это конец. Пищевое отравление – самая большая проблема для поваров всего мира, поэтому у нас в стране предъявляются очень жесткие требования к их работе. Чтобы стать настоящим кулинаром требуется очень высокое мастерство, потому что все японцы хорошо понимают настоящий вкус родной национальной кухни. Обычно в Японии повар учится у мастера как минимум 10 лет. Он должен хорошо ориентироваться в качестве продуктов, уметь определять их свежесть, красиво сервировать блюда", - сказал пресс-атташе генерального консульства Японии во Владивостоке.

Он пояснил, что качество продуктов, которые используют для приготовления национальных блюд, в Японии находиться под жестким контролем государства.

"Качество продуктов в ресторанах японской кухни постоянно проверяют представители министерства здравоохранения, труда и социального развития. Кроме того, если повар хочет открыть свой ресторан, он должен сдать государственный экзамен на право приготовления тех или иных блюд, подтвердить знание санитарно-гигиенических норм и только после этого сможет получить специальную лицензию", - сказал дипломат.

Как заметил Манабу Мородоми, сами японцы не будут ходить в ресторан, в котором произошло отравление людей.

"Японские повара работают очень ответственно, они самостоятельно стараются хранить качество приготовления национальных блюд, потому что, если повар будет готовить некачественные блюда, люди перестанут ходить в такой ресторан", - добавил Манабу Мородоми.

Напомним, во Владивостоке произошла неприятная история с суши-баром "Токио". 1 и 2 августа в инфекционную больницу № 1 Владивостока стали обращаться люди с жалобами на плохое самочувствие. Как выявила проверка Роспотребнадзора, все они ели накануне в суши-баре "Токио" после 18.00 вечера, некоторые покупали еду на вынос. В итоге диагноз сальмонеллез подтвердился у 16 человек, среди отравившихся - один ребенок. Управление Роспотребнадзора по Приморью направило в прокуратуру документы по суши-бару "Токио" на возбуждение уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил и факту производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. И не смотря ни на что ресторан продолжает работать как ни в чем не бывало.

9113
43
37