Подростка уже вторые сутки ищут в Артеме
21:30
Драка на Золотом мосту во Владивостоке привлекла внимание полиции
20:40
История с избиением малолетнего ребенка в Дальнегорске получила продолжение
20:00
Аварийное отключение оставило без тепла и горячей воды более 700 жителей Владивостока
19:20
Новый экстрим-парк начали строить на Русском острове
18:40
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
18:05
Пытались выбить миллионы: в Находке полицейские накрыли банду вымогателей
17:58
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
17:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
17:41
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
17:11
Архитектура комфорта: как застройщики в Приморье создают удобную городскую среду
17:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
17:05
Федеральный этап конкурса "Лучший по профессии" впервые пройдёт в Приморье
17:00
В преддверии "Диктанта Победы" во Владивостоке провели патриотический автопробег
16:36
Штиль и объятия: Фёдор Конюхов вернулся на берег после 115 дней в океане
16:36

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не черствеют неделями

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки всегда ассоциируются с теплом и уютом. Особенно если они дрожжевые, мягкие и ароматные, как те, что пекла ваша бабушка. Опытная хозяйка поделилась семейным рецептом пирожков, проверенным временем и любовью, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 3/4 пачки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — около 2 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления:

  • Смешайте в большой миске теплое молоко с водой, добавьте сахар и соль, размешайте. Введите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы убедиться в их активности (должна появиться пенка).
  • Введите яйцо в опару и хорошо перемешайте. Постепенно начинайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно оставалось мягким.
  • Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • После того как тесто поднимется, обомните его и можно приступать к формированию пирожков. Начинку выбирайте по вкусу. 
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки смажьте растительным маслом для блеска и мягкости.

Этот рецепт — настоящее наследие кулинарных традиций. Попробуйте и убедитесь, что домашние пирожки могут стать замечательным дополнением к любому столу, будь то праздник или уютный семейный ужин, передает портал Russianfood.com (18+). 


 

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии