Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
18 февраля, 19:12
В Приморье третьи сутки ведутся поиски подростка
18 февраля, 19:11
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18 февраля, 18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
18 февраля, 17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
18 февраля, 17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
18 февраля, 16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
18 февраля, 16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
18 февраля, 16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
18 февраля, 16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
18 февраля, 16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
18 февраля, 16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
18 февраля, 16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
18 февраля, 15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10

Готовность к ЧС отработали в Дальневосточной генерирующей компании

Двухдневный семинар-совещание энергетиков прошёл в Комсомольске-на-Амуре
25 марта 2011, 15:40 Общество
Готовность к ЧС отработали в Дальневосточной генерирующей компании Пресс-служба ОАО ДГК
Готовность к ЧС отработали в Дальневосточной генерирующей компании
Фото: Пресс-служба ОАО ДГК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, PrimaMedia. Двухдневный семинар-совещание завершился в Комсомольске-на-Амуре на базе структурных подразделений филиалов ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". Участники семинара подвели итоги работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а так же мобилизационной подготовки за 2010 год и определению задач на 2011 год

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"), уполномоченные на решение данных задач работники приняли участие как в теоретической, так в практической части двухдневного сбора. С докладами, давшими оценку проведенным за прошедший год мероприятиям и наметившими перспективы развития гражданской защиты в компании, выступили заместитель генерального директора ОАО "ДГК" Василий Марченко, начальник отдела ГО, мобилизационной и специальной работы ДГК Алексей Аношин, ведущий инженер отдела Евгений Морозов. Директора Комсомольской ТЭЦ-2 Николай Гапен и Комсомольских тепловых сетей Юрий Рудой рассказали представителям служб ГОиЧС филиалов ОАО "ДГК", расположенных в Амурской области, Приморском края и на юге Якутии, об истории и особенностях работы своих предприятий.

Практические занятия носили учебный характер, предусматривающий демонстрацию в реальном действии с учетом требования законодательства и нормативных актов тех моментов, которые участникам семинара предстоит внедрять в своих филиалах.

На Комсомольской ТЭЦ-2 была показана работа эвакуационной комиссии станции и пункта выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) в военное время. Руководитель каждой группы эвакокомиссии - по регистрации эвакуируемых, транспортному, материальному, медицинскому обеспечению, размещению в загородной зоне и других - доложил об ее обязанностях. Было практически продемонстрировано, как происходит эвакуация работников станции и членов их семей. Приняв участие в тренировке по получению средств индивидуальной защиты, участники семинара отметили тщательность поэтапных действий персонала пункта выдачи СИЗ.

Практическое занятие на Комсомольской ТЭЦ-3 было посвящено организации оповещения и сбора руководящего состава и членов аварийно-восстановительных бригад во внерабочее время. Как отметил начальник штаба ГО станции Виталий Кочнев, такой вопрос нечасто включается в программу тренировок, но к подобной ситуации службы ГО предприятий энергетики должны быть всегда готовыми. Действия начальника смены станции, персонала автотранспортного цеха, личного состава бригад, соблюдение времени и места прибытия людей для доставки на станцию - все это имеет важное значение и требует отработки.

Комсомольские тепловые сети (КТС) показали участникам семинара тренировку, вводной для которой послужила ликвидация последствий условного повреждения по подающему трубопроводу на отводе в тепловой камере магистральной теплотрассы №21, идущей от Комсомольской ТЭЦ-3 и снабжающей в качестве основного потребителя завод Амурметалл. Тренировка началась в диспетчерской службе КТС. Далее - мобилизация техники, ремонтного звена, выдвижение колонны к месту аварии, сбор схемы переключений, локализация условного участка повреждения. В финале - устранение аварии, восстановление параметров работы теплосети.

Подводя итоги семинара-совещания, заместитель генерального директора ОАО "ДГК" Василий Марченко отметил, что мероприятие, будучи насыщенным как теоретически, так и наглядно, прошло с пользой для его участников. Представителям служб гражданской обороны энергокомпании было продемонстрировано лучшее с тем, чтобы, вернувшись к себе, они проводили подобную работу в повседневном режиме на более высоком уровне.

"Мы все стали свидетелями техногенной катастрофы, произошедшей в Японии, - отметил Василий Марченко. - Трагические события в соседнем регионе должны научить нас организованным и грамотным действиям в случае любых чрезвычайных ситуаций. Каждый сотрудник нашей компании должен чётко понимать порядок и последовательность своих действий и уметь правильно реагировать на непредвиденные события. Для этого и проводятся подобные учения".


20258
43
37