ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, PrimaMedia. "Птицефабрика Уссурийская" поздравляет приморцев с началом Масленицы. В 2011 году она пройдет с 28 февраля по 6 марта. По традиции сотни тысяч приморцев в эти дни будут печь блины. Руководство птицефабрики заверяет - яиц хватит всем, чтобы достойно проводить зиму, сообщил корр. РИА PrimaMedia директор предприятия Евгений Разник.
Масленица - это подготовительная неделя к Великому посту. Она посвящена одной цели - примирению с ближними, прощению обид. На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. Основным блюдом на масленицу являются блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое.
- Желаю всем жителям Приморья как следует проводить морозную зиму и радостно встретить весну. Масленица - это самый народный, самый веселый и сытный праздник, который длится целую неделю. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем, - поздравил приморцев с началом масленицы Евгений Разник. - Наша птицефабрика постарается всех обеспечить свежим, качественным яйцом.
Рецепты блинов от ООО "Птицефабрика Уссурийская":
Рецепты блинов от ООО . Автор: https://shate.gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1235198978/1203574352_shutterstock_64748203.jpg
Рецепт №1 - Блины яичные
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо (желток) - 10 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Рецепт №2 - Блины с яйцами или снетками
Для рецепта вам потребуется:
- тесто для блинов
- яйца (крутые) - 3-4 шт.
- снетки
Подготовить тесто гречневое или пшеничное. Вылив тесто на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3-4 шт.) и выпекать. Или, вылив на сковородку тесто, посыпать снетками (маленькая, 5-6 см рыбка). Выпечь, пользуясь общими советами. Такие блины не жарят, а пекут не переворачивая.