Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 63 дня

Как изменились цены на проезд в общественном транспорте Владивостока с 1 мая
10:00
Во Владивостоке озвучили первичные итоги голосования по благоустройству в 2025 году
09:50
"Вот это борзота": житель Владивостока припарковал авто и сильно пожалел - детали
07:10
Дальний Восток 1 мая. Музей, газета и первый самолет
07:00
Забастовки, маевки и скандальный Первомай: 8 сложных вопросов — ТЕСТ
06:00
Фитнес с Синди Кроуфорд: вот почему аэробика 90-х круче современных тренировок
05:00
Эта простая ПП-шаурма насытит и не оставит на боках лишнего - бомбически вкусно и полезно
04:40
Можно ли запивать шашлык пивом - ответ врача
04:20
Переплатите сверху: всех, у кого счетчики, предупредили о "ловушке" в квитанциях
03:11
Стало известно о повышении пенсий в мае — кому точно ждать начислений
30 апреля, 19:11
На границе Приморья с Китаем скопилась огромная очередь туристов
30 апреля, 18:48
Клевета Овнов, угрозы Раков и нервотрепка Весов: подробный гороскоп на 1 мая
30 апреля, 18:30
Жестокая травля 24/7: названа дата, когда рождаются самые беспощадные тираны
30 апреля, 18:00
Сам себе шиномонтаж: меняем колеса без лишних усилий и очередей в автосервис
30 апреля, 16:51
"Эхо международного фестиваля анимационного кино "Анимур-2023" прокатилось по Владивостоку
30 апреля, 16:00
Новый Алексеев, отозванный ДЭГ и сборка губернаторов у Трутнева 29 апреля, 09:33
Судьбу пятизвездочных гостиниц во Владивостоке пришлось решать на уровне президента 27 апреля, 18:54
Бывший командующий ТОФ вновь пробует себя на выборах в Приморье 27 апреля, 14:05
На Дальнем Востоке не выполняют планы по президентской субсидии 27 апреля, 12:00
Глава Чугуевского округа Роман Деменев ушел в отставку 27 апреля, 11:17
Путин призвал все партии активнее выдвигать на выборах всех уровней участников СВО 27 апреля, 10:35
Созданная в Приморье группа ДНС осваивается в Кыргызстане 27 апреля, 10:33
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:17
Мастер-планы городов Дальнего Востока визуализируют и сделают доступными для всех 26 апреля, 18:45
"Нет отторжения": "Партия дела" в Приморье не видит препятствий для коллабораций с ЛДПР 26 апреля, 08:30
На жд инфраструктуру к угольному порту Суходол в Приморье выделят 1,4 млрд рублей 25 апреля, 21:20
Дальневосточные верфи не будут штрафовать за срыв сроков постройки судов 25 апреля, 12:41
Кожемяко и еще два губернатора из ДФО оказались в списке на повышение 25 апреля, 12:05
"#КрасныйУжасУправляек? Это по-дурацки". Надежда Телелюева – о Владивостоке и о себе 25 апреля, 09:17
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе 25 апреля, 07:30

Рецепт выходного дня от «Ложки-плошки»: кундюмы с грибами

Как приготовить старинное русское блюдо, рассказывает су-шеф пельменной Евгений Крет
10 февраля 2017, 09:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Кундюмы с грибами ИА PrimaMedia
Кундюмы с грибами
Фото: ИА PrimaMedia

Кундюмы – это старинное русское блюдо из XVI века, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. О том, как его сделать быстро и вкусно, для РИА PrimaMedia рассказывает су-шеф пельменной "Ложки-плошки" Евгений Крет.

Евгений Крет

Евгений Крет. Фото: РИА PrimaMedia

— Начинка для кундюмов делается из грибов в сочетании с какой-либо крупой. Это может быть рис или гречка. В нашем случае мы делаем кундюмы с гречкой. Подаются они на стол в грибном бульоне с зеленью. Лепят кундюмы в форме уха – небольшого треугольничка, — рассказал Евгений.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стакан

Грибы – 300 гр

Луковица – 1 шт

Соль

Перец

Зелень

Для теста:

Мука – 2 стакана

Масло растительное – 4 ст. ложки

Вода – 200 мл

1 / 2

Тесто для кундюмов замешивается на крутом кипятке и с добавлением любого растительного масла. В глубокую миску вливают крутой кипяток, в который сразу же добавляют немного соли и масла. Добавив к ингредиентам муку, тщательно вымешиваем тесто, оно получается гладкое и однородное, крутой консистенции. Его накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

1 / 4

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Грибы режем кубиками и варим в отдельной емкости. После грибы достаем из бульона и обжариваем их вместе с луком, солим и перчим. Добавляем их к гречке.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, присыпав небольшим количеством муки. Острым ножом нарезаем его на квадраты в 5-6 см.

1 / 7

На центральную часть квадрата выкладываем начинку и скрепляем кундюм треугольником.

1 / 5

Готовые кундюмы отвариваем в бульоне, в котором готовились грибы.

1 / 3

Подаем на стол с бульоном, зеленью и сметаной по вкусу.

Подаем с бульоном и зеленью

Подаем с бульоном и зеленью. Фото: РИА PrimaMedia

Либо можно подать их в другом формате. Запечь кундюмы в духовке, сложить их в горшочки для запекания, залить грибным бульоном и потомить немного в духовке.

1 / 2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

Рецепт выходного дня от Елены Новгородовой: Стейк стриплойн с соусом

"Супра" во Владивостоке: грузинское застолье с хачапури и чачей