Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
30 апреля, 10:38
Без пробок, но с сюрпризами: какие испытания ждут электросамокатчиков во Владивостоке
13:20
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
13:00
Парковку в центре Владивостока временно закроют для водителей
12:17
Летний зной и обложные осадки: каким будет май в Приморье
11:20
"Труд делает нашу жизнь лучше": Юрий Трутнев поздравил дальневосточников с Первомаем
11:00
Активность клещей в Приморье растёт: более 760 человек обратились в больницы
10:29
Во Владивостоке стартовал сезон работы фонтанов
09:54
Шкотовский муниципальный округ принял "Эстафету Победы"
09:35
Воздух в Приморье в День труда прогреется до +23 градусов
09:09
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
08:51
Профсоюзы призвали использовать технологии для повышения благосостояния работников
08:10
Дальний Восток 1 мая. Музей, газета и первый самолет
07:00
На улицах Владивостока начнут работать четыре новых автобуса МАЗ
30 апреля, 19:16
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 19:00
"Ещё одна дорога дружбы" — Трутнев о строительстве автомобильного моста в КНДР
30 апреля, 18:41

«Наношоколад» с морскими водорослями разработали во Владивостоке

Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами
29 марта 2017, 15:50 Общество
"Наноконфеты" изобрели в ДВФУ пресс-служба ДВФУ
"Наноконфеты" изобрели в ДВФУ
Фото: пресс-служба ДВФУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой разработали научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета. Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название "наношоколад", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе вуза.

Как рассказала доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина, особенность "наношоколада" заключается в технологии приготовления, которая отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал: 10−9степени. Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей.

"Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются", — сообщила Елена Добрынина.

Заведующая кафедрой биотехнологии и функционального питания ДВФУ, профессор Татьяна Каленик отметила, что шоколад — не только десерт, "продукт радости". Это хорошая пищевая система для обогащения, через которую человек получает необходимые микроэлементы. Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря.

В настоящее время ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

Отметим, что ученые Школы биомедицины ДВФУ на протяжении нескольких лет ведут разработки новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. Дальневосточный федеральный университет также является участником российско-японского проекта Kelp, который направлен на расширение использования ламинарии в питании человека.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попробуй Трампа: блюда с именами президентов и лидеров государств во Владивостоке

Пекарня "Хлебное дело": история успеха участников бизнес-премии "Золотой мост"

16842
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии