"Жуткий грохот по крыше и встали!": во Владивостоке у нового троллейбуса оторвался "рог"
16:13
На фудкорте, расположенном в ДВФУ, произошло возгорание
15:59
Во Владивостоке 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
14:37
Градсовет Приморья утвердил проекты КРТ на Спортивной и в районе Снеговой Пади
13:50
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:00
Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудников полиции в Приморье
09:31
Северный ветер и холод: обзор погоды в Приморье на 24 ноября
09:10
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
07:11
Дальний Восток 24 ноября. Родился востоковед Георгий Пермяков
07:00
Ваша грамотность опустилась на дно, если не наберете даже 5/8 – ТЕСТ
06:00
Едим на следующий день: маринованная капуста тает во рту - добавляем один овощ
04:40
Неприятный сюрприз - если пропал голос, что стоит и не стоит делать
04:20
Закон принят: 2 услуги ЖКХ вычеркнут из квитанций с 2025 года – что отменили
03:11
Пролом ретроградного Меркурия: эти 3 знака пробьет удар кармы под конец ноября
23 ноября, 19:30
Последнее воскресенье осени в Приморье будет солнечным и холодным
23 ноября, 19:16
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Другой хлеб: Bake & Brew

Предприниматели рассказали, как Instagram и Youtube превратил юриста и программиста в пекарей
Другой хлеб Артем Петрунин
Другой хлеб
Фото: Артем Петрунин

Два друга — юрист Иван Фомин и программист Виталий Жмуриков — однажды решили круто изменить свой привычный стиль жизни и начать общее дело. Собирались открыть кафе, но случай заставил ребят пересмотреть планы. После успешного участия в "Ресторанном дне" во Владивостоке летом 2015 года (когда у кулинаров-любителей вмиг расхватали все бутерброды, а потом еще требовали добавки), новоиспеченные предприниматели поняли, что гастрономических изысков в городе хватает, а вот хлеб, натуральный и вкусный, не так-то просто найти. Это "открытие" положило начало их общего бизнеса — выпечки хлеба под брендом "Другой хлеб". Об особенностях хлебного дела Виталий и Иван рассказали корр. ИА PrimaMedia.

Десертный хлеб с шоколадом и фундуком

Десертный хлеб с шоколадом и фундуком. Фото: Артем Петрунин

Все произошло спонтанно: предложение родил спрос "проголодавшихся". Ребята решили отложить идею открытия очередной точки общепита, а сконцентрироваться на приготовлении натурального принципиально бездрожжевого вкусного хлеба. Всю соль ремесла изучали самостоятельно – через Интернет.

Свое производство запустили уже в сентябре 2015-го, но парни признаются, что прежде чем первые "блины комом" превратились в качественный продукт, пришлось немало попотеть.

— Мы учились по видеороликам пекарей из Америки и Австралии, которые абсолютно открыто через Instagram и Youtube делятся рецептами и технологиями приготовления крутого хлеба,

— рассказывает Виталий. – Конечно, получалось не сразу, поначалу было много "кислятины". Мы планировали еще пиво варить, но с ним оказалось сложнее – больше вложений и времени, решили пока отложить с этим.

1 / 2

Постепенно Виталя и Ваня освоили новый навык, несмотря на то, что выбрали непростой путь. При создании "Другого хлеба" не используются промышленные дрожжи, состав которых зачастую бывает сомнительным. Вместо этого добавляется собственно выращенная закваска на основе цельнозерновой муки и воды. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в закваске, придают хлебу особый вкус и аромат, а также предотвращают размножение вредных микроорганизмов.

— Важно время развития теста, температура – все это нужно контролировать, чтобы добиться желаемой структуры мякиша. Раскрыть все вкусы и ароматы хлеба – это целое искусство, — отмечает Иван.

– Ингредиенты замешиваем в тестомесе, но потом работаем с ним только руками, очень деликатно, тесто любит нежность, но в то же время и уверенность. Никаких суперсекретных ингредиентов у нас нет – сырье в основном российское, кроме сухофруктов и орехов для некоторых сортов хлеба.

Линейка хлебов "Другой хлеб"

Линейка хлебов "Другой хлеб". Фото: Артем Петрунин


По признанию ребят, самый вкусный хлеб – тот, что с высокой степенью гидратации, то есть приготовленный с большим количеством воды. С таким тестом очень трудно работать, но результат стоит того. Многие думают, что хлеб без дрожжей не может быть пышным – это неправда. Парни продолжают миссию знакомства людей с бездрожжевой выпечкой – бездрожжевые круассаны давно покорили сердца многих людей, а на Пасху ребята порадуют воздушными и тающими во рту куличами на закваске!

Пасхальный кулич "Панеттоне" на закваске

Пасхальный кулич "Панеттоне" на закваске. Фото: Артем Петрунин

На сегодняшний день в ассортименте пекарни "Другой хлеб" 12 видов хлеба, стоимостью от 80 рублей:

Домашний – хлеб с хрустящей ореховой корочкой и нежной мякотью. Сочетание пшеничной и ржаной муки, долгая ферментация создают неповторимый вкус и структуру хлеба.

Чиабатта – классический итальянский хлеб с тончайшей хрустящей корочкой и крупнопористым мякишем.

Забавный – ржаной хлеб с медом, инжиром и семечками подсолнуха на солодовой заварке, созданный по рецепту пекаря из Москвы Ивана Забавникова.

Французский багет – хрустящий, со сливочным мякишем – гордость пекарни "Другой хлеб".

Зерновой – с кунжутом, сменами льна и подсолнечника – полезный и очень аппетитный тандем.

Хлеб с клюквой и грецким орехом – настоящий покоритель сердец!

Хлеб фруктовый "Рождественский" – с клюквой, инжиром, финиками, курагой, грушей, изюмом, апельсином, свежим имбирем и корицей.

Хлеб с шоколадом и фундуком – сладкоежкам посвящается. Полноценный десерт к чаю, кофе или молоку.

Хлеб с полентой, сыром и чесноком – аппетитный хлеб с тонким чесночным ароматом и кусочками запеченного сыра.

Горный – 100% ржаной хлеб, может стать полноценным обедом в горах и не только!

Спельтовый хлеб "для Селеб" — хлеб с добавлением спельтовой (полбяная пшеница) муки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ржаной – 100% ржаной столовый хлеб.

1 / 4

Отдельного внимания заслуживает сладкая линейка пекарни – ржаное печенье с шоколадом и морской солью, брауни с соленой карамелью, кексы с финиками, бананом и грецким орехам, итальянское печенье "Кантуччи" – попробовав раз, невозможно отказать себе в этом удовольствии!

1 / 3

Но и на этом ребята не останавливаются, а потихоньку осваивают сыроварение!

Мягкие сыры из цельного фермерского молока

Мягкие сыры из цельного фермерского молока. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

"Пробы пера" уже сейчас можно оценить в фирменной точке продаж "Другой хлеб" на рынке "Березка",Русская, 16Б, здесь же можно продегустировать всю продукцию пекарни.

Также "Другой хлеб" можно найти:

Вторая речка, проспект Столетия

  • 100-летия Владивостока пр-т, 106Б (магазин "Рыбный островок")
  • 100-летия Владивостока пр-т, 150в (ТК "Заря", супермаркет "Михайловский")
  • 100-летия Владивостока пр-т, 51 (магазин сыров "Solo")
  • Ильичёва, 4 (супермаркет "ВЛ-Март")
  • Магнитогорская 11а, (рынок "Ближний", магазин "Советский ГОСТ")

Снеговая падь

  • Анны Щетининой, 21 (ТЦ "Снеговая Падь", супермаркет "Фреш 25")

Центр, Пушкинская

  • Семёновская, 15 (ТРЦ "Clover House", супермаркет "Фреш 25")
  • Суханова, 6 (магазин сыров "Solo")
  • Металлистов, 5а (минимаркет "ПродЭтаж")

Первая речка

  • Океанский проспект, 52а (гипермаркет "В-Лазер")
  • Океанский проспект, 69 (магазин "Veggy shop")
  • ·Океанский проспект, 90 (магазин сыров "Solo")
  • Острякова проспект, 13, пав. 6б (ТЦ "Первореченский")

Шилкинская

  • Шилкинская, 4в (магазин "Сказочный край")
  • Шилкинская, 42 (ТЦ "Шилка", супермаркет "Фреш 25")

Жигура, Красного знамени

  • Жигура, 26 (супермаркет "Фреш 25")
  • Жигура, 32а (магазин "Советский ГОСТ")
  • Красного знамени пр-т, 86а (супермаркет "Фреш 25")

Луговая, Гайдамак, Баляева

  • Светланская, 189 (супермаркет "Фреш 25")
  • Адмирала Юмашева, 8 (магазин "Приморский Кондитер")
  • Черняховского, 5 (супермаркет "Фреш 25")

Чуркин

  • Калинина, 275 (ТК "Первомай", супермаркет "Михайловский")
  • Калинина, 275Б (ТЦ "Серп и Молот", супермаркет "Михайловский")
  • Олега Кошевого, 1в (супермаркет "Фреш 25")

Океанская

  • Четвёртая, 6д (минимаркет "Квартал")

Трудовое

  • Лермонтова, 77 (супермаркет "Андромеда плюс")

Артем

  • Фрунзе, 32а (ТРЦ "Авиатор", супермаркет "Гурман")
  • Кирова, 26, пав. 102 (ТЦ "Artlux", магазин "ЭкоПродукты")

Виталий и Валерия – часть команды "Другого хлеба"

Виталий и Валерия – часть команды "Другого хлеба". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следить за новыми точками продаж "Другого хлеба" можно на страничке www.instagram.com/bnb.bread_places

Красивые фотографии хлеба, новости и информация об акциях — https://www.instagram.com/bnb.bread

155529
43
37