Шик и блеск: закрытый premium-показ модных коллекций прошел во Владивостоке

Фоторепортажи

22 апреля, PrimaMedia. Закрытый premium-показ модных коллекций в рамках Pacific University Style Week состоялся 21 апреля во Владивостоке. На сцене театра "Андеграунд" представили свои шедевры приморские дизайнеры, модельеры из Китая и Южной Кореи. Дюжина совершенно непохожих друг на друга коллекций – от классических деловых костюмов современной бизнесвумен до воздушных театральных нарядов словно из Средневековья – покорили сердца гостей вечера, сообщает ИА PrimaMedia.

Первой, как полагается, на сцену в шикарном вечернем платье вышла ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

– Креатив, который вы сегодня видите и ощущаете, то во что одеты наши преподаватели и студенты – это все воплощение труда нашего талантливого коллектива. Мы будем стараться делать всегда все, чтобы вы были довольны, – представила показ глава университета.

В показе кутюрье дефилировали преподаватели и студенты ВГУЭС. Мероприятие открыл показ коллекции "Брызги шампанского" Анны Брызгаловой – финалиста конкурса "Пигмалион-1998". Почти 20 лет спустя они – черные вечерние платья – выглядят актуально как никогда.

Далее зрителям мероприятия представили коллекцию финалиста конкурса "Пигмалион-2002" Ольги Васильевой "Сладкая жизнь". Оливковые тона в сочетании с цветами подходят как для похода на работу, так и для выхода в свет.

В 2015 году в рамках недели моды успешно стартовал проект "Наряд для звезды", в котором участники – известные люди города – сами выступили в роли дизайнеров и представили на суд зрителей свое видение нарядов для современной женщины.

В этом году университет решили продолжить традицию прошлых лет и подготовил коллекцию Casual для современной деловой женщины, которая должна соответствовать ситуации. Ей необходима не только офисная одежда, но и удобный спортивный стиль, и вечерний наряд, когда она представляет вуз на статусном светском мероприятии.

Дефилировали по подиуму: директор института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Инна Клочко, директор института транспорта и логистики Ольга Гриванова, заведующая кафедрой управления Татьяна Варкулевич, директор студенческого городка Марина Иванкевич, начальник отдела зарплатных проектов Примсоцбанка Светлана Комарницкая.

Следующей стала коллекция "Волна" дизайнера из КНР. Вдохновением для нее послужила традиционная китайская живопись, которая часто отражает силу гор и природу воды, характер чистого простого цвета и богатого изменчивого стиля. Своей коллекцией дизайнер выразила гармонию Китая с окружающей действительностью.

Не обошлось и без нового взгляда на образ деловой женщины – микс классики и модных женственных элементов, сочетание ярких модных блузок, топов, боди с юбками и брюками в классических тонах. Также коллекцию выделяет блузки и топы с баской, крупные пуговицы и сложный крой.

Еще одну коллекцию представила финалист конкурса "Пигмалион-2015" Олеся Фомина с таинственным как и сами наряды названием "Мистерия Флора" – от нежно-бирюзовых с цветами платьев в пол, до насыщенно бордовых с нотками Средневековья костюмов.

Пожалуй, самой экстравагантной коллекцией на суд зрителей представила дизайнер из Сеула Месум Юм. Она работает в широком спектре жанров, сочетая последние тенденции моды и традиционное искусство. Свое вдохновение дизайнер черпает из окружающего мира.

Ее коллекция выполнена по мотивам традиционного национального костюма ханбок с использованием благожелательной символики. А завершила показ одна из коллекций предстоящего Дня дальневосточных дизайнеров Local Brand’s Day дизайнера Юлии Воротниковой. Пастельные тона, кружево, рюши, ленты, шифон и шелк – такие зефирные и блестящие образы, в которых любая женщина почувствует себя королевой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неделя моды во ВГУЭС: коллекции и тенденции, новички и гуру фэшн-индустрии стран АТР

SS’17: коллекцию бренда Ruslana L’ah представили во Владивостоке

"Навязчивые ритмы" молодого дизайнера Александра Варлакова "прозвучали" во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia