Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 20:55
В Приморье ушел из жизни ветеран ВОВ Андрей Васильевич Божко
31 января, 19:54
В Приморье из кузова большегруза на дорогу выпали трубы
31 января, 19:21
Десять мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
31 января, 18:55
Ранее судимые мужчины напали и ограбили пенсионерку из Владивостока
31 января, 18:39
Писуч и сгущёнка: гостей фестиваля "Корюшка и Ко" ждут гастрономические сюрпризы
31 января, 18:30
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 18:00
Глава СК России потребовал доклад о нападении мигрантов на охранника клуба в Приморье
31 января, 17:50
Во Владивостоке ж/д переезд возле Шепеткова освободят от грузовых поездов утром и вечером
31 января, 17:35
Реконструированный пятый энергоблок Приморской ГРЭС успешно прошел комплексные испытания
31 января, 17:24
В Приморье экс-руководитель "НацОНИФ" осуждён за махинации с госсредствами
31 января, 17:11
На Дальнем Востоке ходит призрак энергодефицита
31 января, 17:01
"Модернизация Приморской ГРЭС добавит мощности энергосистеме Дальнего Востока "
31 января, 16:57
Власти Владивостока создадут новое молодежное пространство в центре города
31 января, 16:50
Прокуратура добилась возвращения 155 га земель в муниципальную собственность Владивостока
31 января, 16:24

Рецепт выходного дня: минари по-корейски

Минари (омежник) не только вкусный, но и полезный (ФОТО)
Минари Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Минари
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Минари – 2-3 пучка
  2. Репчатый лук – 2-3 шт
  3. Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  4. Растительное масло — 5гр
  5. Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  6. Уксус — 1, 2 ч ложки.
  7. Чеснок — 2-3 дольки
    Приготовление минари

    Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.

Готовый салат

Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал

Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!

95983
64
43