Сеть фирменных магазинов "Лакомка" начинает производство мороженого по итальянской технологии. Уже в ближайшее время жители и гости Владивостока смогут отведать настоящее итальянское gelato. Обучать кондитеров искусству производства приехал 17-кратный чемпион Европы по приготовлению мягкого мороженного, специалист по gelato с мировым именем Сальваторе Коппеллано, сообщает ИА PrimaMedia.
Процесс производства мороженого — дело, которому итальянец Сальваторе Каппеллано посвятил свою жизнь. Карьеру он начинал на родительской фабрике мороженого на Сицилии — и уже позже получил диплом института пищевой промышленности. Сейчас Сальваторе занимается разработкой рецептов десерта для компаний Dolce Gelato и "Шоколатье", а за свои рецепты получил множество наград. В том числе — первое место на мировом конкурсе Coppa del Mondo della Gelateria в 2012 году.
— Секрет моего успеха – это опыт. Мой дедушка с бабушкой готовили мороженое, поэтому и я с ранних лет обучался этому увлекательному ремеслу. Повзрослев, окончил технологический институт. Я хорошо знаю химию, и это помогает мне правильно сочетать ингредиенты, чтобы соблюсти баланс вкуса,
— отмечает Сальваторе.
Сальваторе Каппеллано. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Во всем мире слово "gelato" ассоциируется с мороженным самого высокого качества, изготовленного настоящими мастерами своего дела. Как мороженое премиум-класса, оно содержит менее 35% воздуха, вследствие чего имеет такой насыщенный вкус.
Gelato не только более насыщенное, но и более мягкое, чем традиционное мороженного, к тому же менее калорийное, поскольку содержит значительно меньше жиров. А несравненная консистенция gelato достигается отличной от обычного мороженого технологии производства.
— Самое важное в приготовлении мороженого это положить качественные ингредиенты. Если в мороженое добавить несвежие, ненатуральные ингредиенты, то и результата качественного никак не выйдет. Также важно придерживаться правильной рецептуры. Главное – баланс жира, сахара, кислоты, — говорит Сальваторе Каппеллано.
Сальваторе Каппеллано обучил технологов компании "Владхлеб" тонкостям приготовления вкуснейшего десерта. Во время обучения специалисты приготовили более 10 видов итальянского gelato.
— Наши технологи очень внимательно принимают бесценный опыт Сальваторе Каппеллано. В ближайшее время жители Владивостока смогут попробовать вкуснейший десерт, сделанный на натуральных ингредиентах, — рассказала главный технолог компании "Владхлеб" Наталья Вишня.
Сальваторе Каппеллано и Наталья Вишня. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Итальянское gelato уже скоро появится в магазинах фирменной сети "Лакомка" по адресам: Народный пр-т, 29; ул. Русская, 59/3; ул. Светланская, 7; пр-т Красного Знамени, 57.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пикник от компании "Владхлеб": гамбургеры и итальянские панини
Пост для сладкоежек: "Владхлеб" поддерживает постящихся пахлавой
Яркие конкурсы, вкусная выпечка и море улыбок: новая "Лакомка" открылась во Владивостоке