Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
20:30
Причина агрессивного поведения тигров в Приморье может крыться в болезнях
20:00
Дональд Трамп заявил о намерении наладить отношения с Китаем
20:00
Эксперты: Пока не будет нормальной кормовой базы для тигра, проблему в Приморье не решить
19:30
В Приморье назначен новый начальник Управления Судебного департамента
19:02
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
18:39
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
18:33
МЧС предупредило приморцев о мощном снегопаде и сильном ветре
18:00
Победителя 4-го сезона проекта "Аллея Ёлок" в ТВК "Калина Молл" выявило народное голосование
17:53
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
17:45
ДГК запускает образовательный лекторий для будущих энергетиков
17:42
Движение на низководном мосту Седанка-Де-Фриз во Владивостоке парализовано из-за ДТП
17:28
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
17:25

Знаменитое итальянское gelato появится в фирменной сети "Лакомка" во Владивостоке

Обучать технологов компании приехал специалист с мировым именем Сальваторе Каппеллано (ФОТО; ВИДЕО)
Сальваторе Каппеллано и технологи Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сальваторе Каппеллано и технологи
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сеть фирменных магазинов "Лакомка" начинает производство мороженого по итальянской технологии. Уже в ближайшее время жители и гости Владивостока смогут отведать настоящее итальянское gelato. Обучать кондитеров искусству производства приехал 17-кратный чемпион Европы по приготовлению мягкого мороженного, специалист по gelato с мировым именем Сальваторе Коппеллано, сообщает ИА PrimaMedia.

Процесс производства мороженого — дело, которому итальянец Сальваторе Каппеллано посвятил свою жизнь. Карьеру он начинал на родительской фабрике мороженого на Сицилии — и уже позже получил диплом института пищевой промышленности. Сейчас Сальваторе занимается разработкой рецептов десерта для компаний Dolce Gelato и "Шоколатье", а за свои рецепты получил множество наград. В том числе — первое место на мировом конкурсе Coppa del Mondo della Gelateria в 2012 году.

— Секрет моего успеха – это опыт. Мой дедушка с бабушкой готовили мороженое, поэтому и я с ранних лет обучался этому увлекательному ремеслу. Повзрослев, окончил технологический институт. Я хорошо знаю химию, и это помогает мне правильно сочетать ингредиенты, чтобы соблюсти баланс вкуса,

— отмечает Сальваторе.

Сальваторе Каппеллано

Сальваторе Каппеллано. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Во всем мире слово "gelato" ассоциируется с мороженным самого высокого качества, изготовленного настоящими мастерами своего дела. Как мороженое премиум-класса, оно содержит менее 35% воздуха, вследствие чего имеет такой насыщенный вкус.

Gelato не только более насыщенное, но и более мягкое, чем традиционное мороженного, к тому же менее калорийное, поскольку содержит значительно меньше жиров. А несравненная консистенция gelato достигается отличной от обычного мороженого технологии производства.

1 / 5

— Самое важное в приготовлении мороженого это положить качественные ингредиенты. Если в мороженое добавить несвежие, ненатуральные ингредиенты, то и результата качественного никак не выйдет. Также важно придерживаться правильной рецептуры. Главное – баланс жира, сахара, кислоты, — говорит Сальваторе Каппеллано.

1 / 3

Сальваторе Каппеллано обучил технологов компании "Владхлеб" тонкостям приготовления вкуснейшего десерта. Во время обучения специалисты приготовили более 10 видов итальянского gelato.

1 / 4

— Наши технологи очень внимательно принимают бесценный опыт Сальваторе Каппеллано. В ближайшее время жители Владивостока смогут попробовать вкуснейший десерт, сделанный на натуральных ингредиентах, — рассказала главный технолог компании "Владхлеб" Наталья Вишня.

Сальваторе Каппеллано и Наталья Вишня

Сальваторе Каппеллано и Наталья Вишня. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Итальянское gelato уже скоро появится в магазинах фирменной сети "Лакомка" по адресам: Народный пр-т, 29; ул. Русская, 59/3; ул. Светланская, 7; пр-т Красного Знамени, 57.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пикник от компании "Владхлеб": гамбургеры и итальянские панини

Пост для сладкоежек: "Владхлеб" поддерживает постящихся пахлавой

Яркие конкурсы, вкусная выпечка и море улыбок: новая "Лакомка" открылась во Владивостоке

155775
43
37