Общество. 01 июля, 20:50
Установка приборов ЭРА-ГЛОНАСС. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Эра ГЛОНАССа

ГЛОНАСС расторг договоры с установочными мастерскими в Приморье

Доступ остался только у двух агентов – Сумотори и ВМР

1 июля, PrimaMedia. Право работать в ГАИС ГЛОНАСС осталось только у двух агентов. В компании сообщили, что договоры с установочными мастерскими будут перезаключены после запуска нового сервиса, который исключит спекуляции с идентификационными номерами. Поэтому с сегодняшнего дня доступ остался только у двух агентов – Сумотори и ВМР. В компании сообщили, что данная мера предпринята в связи с многочисленными фактами недобросовестной работы установочных мастерских, передает ИА PrimaMedia.

"Нами были установлены факты перепродажи внутренних паролей, некорректного ввода данных о транспортном средстве в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС", некачественной установки аппаратуры "ЭРА-ГЛОНАСС" и установки в нарушение временного порядка оборудования системами УВЭОС подержанных иномарок. В связи с этим в АО "ГЛОНАСС" было принято решение ужесточить контроль над установкой оборудования и процессом его активации", — отметили в АО "ГЛОНАСС".

В компании сообщили, что с сегодняшнего дня, 1 июля, вносить информацию в государственную автоматизированную информационную систему "ГЛОНАСС" могут только агенты компании. А договоры с мастерскими будут перезаключены после введения нового сервиса на портале АО "ГЛОНАСС", который позволит пресечь спекуляции.

"В ближайшее время мы реализуем возможность проверять устройство на портале АО ГЛОНАСС по номеру ICCID, новый сервис позволит исключить некорректную работу аппаратуры и передачу в ГАИС недостоверной информации. После чего договоры с установочными мастерскими будут перезаключены", — подчеркнули в компании.

Напомним, временный порядок предложил автомобильному бизнесу два статуса — агентов, имеющих право продажи идентификации и установки устройств "ЭРА-ГЛОНАСС", и установочных центров. Первой участи удостоились только две компании на всю Россию, второй – 15, до сегодняшнего дня.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia