Бизнес. 26 июля, 14:55
Владимир Миклушевский и Максим Любомудров. Фото: ИА PrimaMedia

Малый и средний бизнес Приморья получит дополнительные меры поддержки

Глава региона совместно с Корпорацией МСП обсудили новые инструменты стимулирования деятельности предпринимателей края

26 июля, PrimaMedia. Корпорация МСП провела ряд встреч с представителями бизнеса и объединений предпринимателей Приморья во вторник, 25 июля. В ходе мероприятий губернатор края Владимир Миклушевский обсудил с руководством Корпорации новые инструменты стимулирования деятельности малых и средних предприятий. Глава региона подчеркнул, что сегмент МСП составляет значительную долю экономике края и нуждается в эффективных и комплексных мерах поддержки, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам Владимира Миклушевского, в Приморском крае зарегистрировано треть предприятий малого среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Кроме этого, в 2016 году количество МСП выросло на 18%.

— Оборот малых и средних предприятий составляет почти 60% общего оборота всех предприятий края. Это достаточно хорошие цифры, которые показывают, что меры поддержки малого бизнеса реально действуют. Сегодня совместно с Корпорацией МСП мы договорились развивать и стимулировать деятельность бизнесменов, — подчеркнул Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга.

Владимир Миклушевский

Владимир Миклушевский. Фото: ИА PrimaMedia

Корпорация МСП презентовала субъектам малого и среднего предпринимательства новые инструменты поддержки. Один из новых продуктов Корпорации МСП – портал "Бизнес-навигатор". Портал представляет собой информационный ресурс, который позволяет расширить и создать новый бизнес.

В ходе брифинга заместитель руководителя Корпорации МСП Максим Любомудров, рассказал журналистам о дополнительных мерах поддержки субъектов МСП – резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток.

— Мы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, отобрали тех, которые являются субъектами МСП и соответствуют критериям приоритетности. Договорились, что наберем определенный набор проектов, в ручном режиме с ними поработаем с точки зрения того, как Корпорации им можем помочь в рамках кредитно-гарантийной поддержки, — отметил Максим Любомудров.

Участники встречи также рассмотрели возможность создания отдельного продукта для индивидуальных предпринимателей и кооперативов, которые планируют развивать свой бизнес на территории дальневосточного гектара.

— Мы обсудили возможность для бизнесменов получить льготное финансирование на сумму до 15 млн рублей. Они должны будут представить свой проект и обосновать его. Надеемся, что этот продукт заработает уже в ближайшем месяце, – отметил Максим Любомудров.

Максим Любомудров

Максим Любомудров. Фото: ИА PrimaMedia

Отметим, что на сегодняшний день для малого и среднего бизнеса Приморья предусмотрены как меры финансовой поддержки, так и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Особая роль в создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в регионе отведена институтам развития бизнеса, которые ориентированы на оказание всесторонней консультационно-информационной и финансовой поддержки – это Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства, Инвестиционное Агентство, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В Приморье также реализуются меры налогового стимулирования. Действует режим "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных ИП, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения.

Более того, Администрация Приморского края и региональные институты развития бизнеса активно сотрудничают с институтами развития федерального уровня, в числе которых и Корпорация МСП. Соглашение о взаимодействии с ней Приморский край подписал в 2016 году.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поддержка бизнес-"малышей" в Приморье: вид с "Золотого моста"

Портал "Бизнес-Навигатор" для предпринимателей презентовали в Приморье

Дальний Восток может стать самым комфортным для бизнеса регионом

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia