Общество. 28 июля, 13:00
Кнопка "ЭРА-ГЛОНАСС". Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Эра ГЛОНАССа

Не вписались в порочный круг: в «Сумотори-Авто» объяснили разрыв с «ГЛОНАСС»

Долгое время компания получала лишь 10% от объемов поставок терминалов при многотысячной очереди

28 июля, PrimaMedia. АО "ГЛОНАСС" на днях заявило о расторжении контракта с одним из агентов в Приморье — компанией "Сумотори-Авто", уполномоченным продавать и идентифицировать аппаратуру "ЭРА-ГЛОНАСС" на Дальнем Востоке. По словам руководителя "Сумотори-Авто" Сергея Веркеенко, причиной такого развития событий стали "существенные разногласия с компанией-оператором", сообщает ИА PrimaMedia.

"В первую очередь разногласия касались вопроса законодательного закрепления временного порядка оборудования системами УВЭОС подержанных иномарок, на отсутствие которого мы неоднократно указывали. Вкупе с другими нарушениями, такими как процедура оформления СБКТС, они могут привести к массовым отзывам ПТС и нарушениям прав владельцев автомобилей, ввезенных на российскую территорию после 1 января", — отметил Сергей Веркеенко.

Кроме того, на протяжении длительного времени "Сумотори-Авто" получала лишь 10% от декларируемых АО "ГЛОНАСС" объемов поставок терминалов при наличии многотысячной электронной очереди.

"По заявлению АО ГЛОНАСС в июне в Приморье было поставлено 6864 комплекта, в июле – 9236 терминала. При этом "Сумотори-Авто" получила и передала своим клиентам 1950 систем "ЭРА-ГЛОНАСС", 750 в июне и 1200 в июле, что составляет лишь 10% от заявленного объема поставок. При этом в очереди "Сумотори-Авто" на 22 июля числились почти 13 тысяч человек! 9135 заявок от юрлиц и 3724 – физлица", — добавил он.

В компании подчеркнули, ценностные ориентиры группы ГК "Сумотори" – порядочность, профессионализм и ответственность, — не вписались в офшорную схему работы антинародных схем и спекуляций.

В беседе с корр. агентства генеральный директор компании Виталий Веркеенко рассказал, что после публикации в прессе о том, что АО "ГЛОНАСС" разорвало отношения с "Сумотори-Авто", на электронный адрес компании пришло письмо от акционерного общества о расторжении соглашения без пояснений о порядке действий.

— Нам неясно, каким образом будет передаваться электронная очередь из нашей компании в "ВМР". Пока в АО "ГЛОНАСС" нам подробностей не сообщали, — рассказал Виталий Веркеенко.

Вступай в группу "PrimaMedia. Главное" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia