Общество. 12 сентября, 14:20
Полиция. Фото: Елена Васильева, ИА PrimaMedia
#СтрастиПоМатильде

Сообщений о минировании кинотеатра в день премьеры "Матильды" не было — УМВД Владивостока

Полиция официально опровергла слухи о попытках сорвать показ

12 сентября, PrimaMedia. Никаких попыток сорвать предпремьерный показ скандального фильма "Матильда" во Владивостоке не было, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД. Там добавили, что слухи и сообщения об анонимном предупреждении о заложенной бомбе являются вымыслом.

— Никаких сообщений о минировании кинотеатров 11 сентября к нам не поступало, — прокомментировали в пресс-службе.

На фоне скандала вокруг фильма "Матильда" захотелось ли вам его посмотреть?

Напомним, скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской и продолжается уже несколько месяцев.

Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", – сказала Поклонская. Для исполнения своих целей она направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда".

Экспертиза не нашла в фильме ничего, что было бы запрещено законом, и 10 августа департамент кинематографии Минкультуры России выдало ленте прокатное удостоверение. Тем не менее, некоторые публичные личности, в том числе духовенство, продолжают выступать против "Матильды". Во Владивостоке прошло несколько молебнов против показа картины.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia