Более 5 тысяч жителей Владивостока остались без горячей воды и центрального отопления
8 апреля, 20:16
Олег Пак: Пациенты, потерявшие руку, с закрытыми глазами различают размер предметов
8 апреля, 20:15
"Эстафету Победы" торжественно принял Лучегорск
8 апреля, 19:48
Дело угонщика, устроившего дебош в центре Владивостока, рассмотрит суд
8 апреля, 19:30
Медведь напал на человека в селе Приморья
8 апреля, 19:00
Пожар в кафе китайской кухни ликвидировали в Уссурийске
8 апреля, 18:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 17:40
Приморцы могут принять участие в видеопроекте, посвященном юбилею Победы
8 апреля, 17:36
Транспортная прокуратура вмешалась в ситуацию с задержкой фур на границе в Приморье
8 апреля, 17:33
"Дальтрансуголь" за первый квартал года обработал 49 судов из стран АТР
8 апреля, 17:18
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 17:12
"117 дней после Победы": Музей Арсеньева представит новую историческую экспозицию
8 апреля, 17:08
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 17:00
Выставка фотографий о блокадном Ленинграде представлена во Владивостоке
8 апреля, 16:55
В Приморье на вокзале мужчина с ножом напал на зятя в ходе ссоры
8 апреля, 16:51

Огромную голубую медузу выловили владивостокцы на Шаморе

Корнеротая медуза является промысловым видом, ее мясо популярно в Китае (ФОТО, ВИДЕО)
17 сентября 2017, 12:40 Общество

Большая медуза голубого цвета удивила отдыхающих в бухте Лазурной во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на размещенное в сети фото пользователя jyli_lifestyle. Как рассказал корр. редакции доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков, это корнеротая медуза, которую с удовольствием употребляют в пищу в азиатских странах.

— Это корнеротая медуза. Она может достигать веса в 10 кг и диаметра в 0,5 метра. Она является промысловым видом. Их давно культивируют и добывают в Китае, хотя и несколько наших предприятий ею тоже занимаются. Правда у нас ее почти не едят, разве что в некоторых корейских и китайских ресторанах ее можно встретить, — рассказывает Раков.

По его словам, при варке этой медузы содержащийся в ней белок сворачивается, и она перестает быть прозрачной.

— Мне приходилось пробовать ее в Японии в жареном виде. По вкусу, она похожа на обычный жареный лук. При этом, она содержит множество минеральный солей и воды, поэтому ее также нередко засаливают в бочках с добавлением соли и квасцов, обрезая щупальца. Для человека она почти не опасна, даже если ужалит, останется только красное пятно, — говорит биолог.

Он также отмечает, что для наших вод ее появление не является редкостью. Она хоть и обитает в открытом море, течениями ее регулярно приносит к берегу.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шамора вошла в ТОП-5 лучших пляжей России

В бухтах Приморья активизировались медузы-крестовики

117567
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии