Глава Приморья нагрянул с проверкой на три важных стройки Владивостока

Фоторепортажи

Глава Приморья нагрянул с проверкой на три важных стройки Владивостока

22 октября, PrimaMedia. С проверкой важные строящиеся объекты Владивостока посетил сегодня, 22 октября, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Изначально планировалось, что глава региона заглянет лишь в цирк, который готовят к сдаче уже через 10 дней. Однако маршрут Тарасенко изменился, и он попросил показать ему, что творится во владивостокском филиале Эрмитажа и на острове Русском с инновационно-культурным центром, который, похоже, строить прекратили, сообщает ИА PrimaMedia.

Сперва Андрею Тарасенко показали здание-памятник на Светланской, 38, где в будущем разместят шедевры Эрмитажа. Там строительные работы еще не начались, идет подготовка проектной документации. В пресс-службе краевой администрации отмечают, что подрядчик, выигравший аукцион на ее разработку, должен был предоставить готовый проект еще два месяца назад, однако нарушил условия контракта.

Тарасенко поручил немедленно расторгнуть договор с этой компанией, а подготовку проектно-сметной документации передать подрядчику, выигравшему контракт на ремонт и реконструкцию здания:

"Зачем такое огромное количество подрядчиков? Строить объект должен кто-то один и нести полную ответственность за то, что здесь происходит. С предыдущей компанией нужно срочно контракт разрывать и выставить им претензию, пусть платят неустойку".

После глава региона в сопровождении строителей направился во Владивостокский цирк, который уже посещал практически сразу после назначения на пост. По итогам осмотра Андрей Тарасенко отметил, что перед сдачей объекта необходимо провести генеральную уборку после строителей, а также привести в порядок прилегающую к зданию территорию.

Также, по мнению врио губернатора, объекту нужно больше светодиодной подсветки: "Мы откроем современную цирковую арену, которая станет визитной карточкой края. Нужно сделать так, чтобы здание было узнаваемым и заметным с любой точки города".

Отметим, наладка оборудования и все работы в цирке должны завершиться в ноябре. Напомним, что после первого визита во Владивостокский цирк 8 октября Андрей Тарасенко заявил, что нужно оформить здание цирка в краевую собственность: "Мы должны были забрать здание себе и тогда вкладываться. А так — делать пользу цирку – хорошее явление, но нужно деньги зарабатывать для края".

А вот на стройке ИКЦ на острове Русском высокопоставленных визитеров никто не ждал, строители на объекте отсутствовали. Тарасенко пояснили, что у культурного центра недавно сменился подрядчик, который занимается установкой деревянных блоков и заливкой бетона. Впрочем, это не помешало главе края раскритиковать ход работ.

"Кто так строит? Зачем стройку разбивать на несколько подрядчиков и делить между ними обязанности? Я уже говорил, что объектами должна заниматься одна компания, иначе это может продолжаться бесконечно", – сказал Андрей Тарасенко вице-губернатору Эдуарду Портнову и представителям департамента градостроительства.

Врио поручил в ближайшее время представить ему всю документацию по ИКЦ, тому что выполнено и не выполнено, подрядчикам и перечисленным им средствам. Подрядчик заверил Андрея Тарасенко, что в понедельник 24 октября на стройку выйдет полный состав рабочих.

От агентства добавим, что за последние полгода рабочие лишь доделали каркас малого купола ИКЦ и "обозначили" второй, большой. Монтаж конструкций должен завершиться до декабря, а сам амбициозный проект планировали сдать к концу года. Однако строителей на нем не видно и сегодня, а о федеральных средствах, которые удалось вернуть с большим трудом, более ничего не слышно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"В хаятте цирк!" — Андрей Тарасенко посетил долгострои Владивостока

Подписывайтесь на публикации PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia