Ваш мозг засох после праздников, если не осилите хотя бы 6/8 – ТЕСТ
06:00
Эффект как от ботокса: ТОП-5 копеечных средств от морщин для всех после 50 лет
04:20
"Кидаете деньги на ветер": 3 случая по ЖКХ, когда с вас не должны брать средства
03:11
Проверяйте карты - пенсионеров обрадовали солидной прибавкой в 2025 году
8 января, 19:11
Добыча Тельцов, слабость Раков и раскол Рыб: подробный гороскоп на 9 января
8 января, 18:30
Шут, Солнце, Влюбленные: эпический таро-прогноз с 8 по 10 января - призыв кармы
8 января, 18:00
Долгожданный прорыв удачи - 4 знака поразит яркий снаряд счастья в эти 3 дня
8 января, 17:30
Во Владивостоке агрессивный сосед напал на певицу: полиция расследует инцидент
8 января, 16:30
Управляющая компания под прицелом: прокуратура взялась за потоп дома во Владивостоке
8 января, 15:50
Зимняя сказка на льду: во Владивостоке отпраздновали день фигурного катания (ФОТО)
8 января, 15:00
Во Владивостоке на Патрокле женщина начала борьбу с правильной парковкой, пиная автомобили
8 января, 13:30
Веселью не быть — во Владивостоке демонтируют главную горку города
8 января, 13:00
Население растет, ресурсы заканчиваются — спасет ли генетика человечество от голода?
8 января, 12:30
Пламя охватило ангар со спецтехникой во Владивостоке
8 января, 12:00
Еще один пожар произошел в Приморье — пострадал 72-летний мужчина
8 января, 11:30

От страуса до перепелки: диетологи составили рейтинг самого полезного мяса птицы

Эксперты рассказали, какое мясо птицы самое полезное
26 марта 2020, 04:00 Общество
Мясо перепелки полезно благодаря содержанию витаминов С, А, РР pixabay.com
Мясо перепелки полезно благодаря содержанию витаминов С, А, РР
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи назвали самое полезное мясо птицы, составив рейтинг. Эксперты рассказали, какие микроэлементы содержатся в мясе курицы, утки, индейки, гуся, перепела и даже страуса.

Итак, самым диетическим и самым полезным специалисты признали мясо индейки. Полезные жиры в этом мясе помогают избавиться от плохого холестерина в организме.

В мясе индейки кроме этого содержится большое количество витаминов А и Е, а также натрия, кальция и железа. Индюшатину можно даже не солить во время приготовления.

В курице – легкоусвояемый белок, витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь.

Это мясо полезно при ожирении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В мясе утки содержатся жирные кислоты Омега-3, необходимые для хорошей работы мозга и сердца. В этом мясе также большое количество витамина D, Е, витамины группы B и полезные минералы селен, фосфор, цинк, калий, кальций. Но утиное мясо считается жирным и калорийным, это надо учитывать.

Далее в списке – гусь. В этом мясе высокое содержание витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B — В6, В1, В2, витаминов А и С. Из плюсов – мясо гуся очистит организм от токсинов, вылечит нарушения селезенки. А из минусов – оно очень жирное, пишет "АиФ".

Маленькие, но вкусные перепелки – их мясо тоже полезно благодаря содержанию витаминов С, А, РР, группы B и кальция, железа, фосфора, калия, селена. Белок легко усваивается, жиры полезные. Но в цене перепелки переплюнули индейку.

Наконец, мясо страуса довольно экзотично и на столах россиян встречается крайне редко, скорее в ресторанах. Тем не менее, стоит сказать и о нем. Мясо страуса низкокалорийное, содержит белок, марганец, фосфор и калий.

Карина Красилова

190425
32
24