Около 500 кг продуктов съедают за день гости саммита АТЭС во Владивостоке

Фоторепортажи

Около 500 кг продуктов съедают за день гости саммита АТЭС во Владивостоке

Общество

5.09.2012

Около 500 кг еды съедают за день гости саммита АТЭС во Владивостоке. Меню для делегаций саммита АТЭС во Владивостоке утвердили еще в июле в Москве.  Сегодня оно насчитывает 35 блюд, в основном, европейской кухни, все они готовятся преимущественно из дальневосточных продуктов. Но 500-килограмовый рекорд - это не предел: делегации только начинают съезжаться на остров Русский, рассказал в эксклюзивном интервью корр. РИА PrimaMedia главный шеф-повар форума Кристоф Муазан.

Главный шеф-повар саммита Кристоф Муазан

Главный шеф-повар саммита Кристоф Муазан. Автор: Антон Балашов

Меню для членов иностранных делегаций саммита АТЭС насчитывает 35 блюд. Утвердили его еще в конце июля в Москве. Чем будут кормить президентов, пока неизвестно.

- Мы сделали несколько предложений президентской администрации в плане кухни, ждем ответ от них. Что они хотят получить на стол, мы пока не знаем, - рассказал главный шеф-повар саммита.

Меню для членов иностранных делегаций саммита АТЭС насчитывает 35 блюд

Меню для членов иностранных делегаций саммита АТЭС насчитывает 35 блюд. Автор: Антон Балашов

В основном, в меню представлены блюда европейской кухни

В основном, в меню представлены блюда европейской кухни. Автор: Антон Балашов

Здесь обедают члены делегаций саммита АТЭС

Здесь обедают члены делегаций саммита АТЭС . Автор: Антон Балашов

Продукты стараются находить местные, дальневосточные. Например, хлебопродукцию гостям саммита поставляет приморское предприятие "Владхлеб". А то, что здесь найти не получается, выписывают из Москвы и других городов.

- Из дальневосточных продуктов мы делаем "европейскую сказку", то есть презентуем их на европейский манер, в необычной форме. И гости саммита видят, что азиатские и дальневосточные продукты можно приготовить по-европейски, - отметил Кристоф Муазан.

Продукты стараются находить местные, дальневосточные

Продукты стараются находить местные, дальневосточные. Автор: Антон Балашов

В день гости саммита съедают около 500 кг еды

В день гости саммита съедают около 500 кг еды . Автор: Антон Балашов

Блюда готовятся под руководством шеф-повара из Франции

Блюда готовятся под руководством шеф-повара из Франции. Автор: Антон Балашов

Рабочий день повара начинается в 6.00 и заканчивается только в 22.00. Перерывы на обед, конечно, есть, но практически весь день  работники кухни проводят на ногах. Всего на территории кампуса ДВФУ на острове Русском работают 11 шеф-поваров, они рассредоточены по всем ресторанам, в пять раз больше здесь поваров обычных.