Русский мост во Владивостоке стал местной "Эйфелевой башней"
Мост на остров Русский стал одной из достопримечательностей не только города Владивостока, но и всей России. Многие туристы при посещении столицы Приморья стараются проехать или просто посмотреть со стороны на мост-рекордсмен. Фотокорреспонденту РИА PrimaMedia посчастливилось побывать на самом верху одного из пилонов Русского моста и увидеть город с высоты 324 метра над уровнем моря.

Вид на полуостров Назимова. Автор фото: Антон Балашов
С высоты 324 метра открывается прекрасный вид на остров Русский и недавно построенный кампус ДВФУ.

Кампус ДВФУ. Автор фото: Антон Балашов
Так же отлично просматривается полуостров Шкота, Первомайский и Ленинский районы.

Полуостров Шкота. Автор фото: Антон Балашов
Отсюда можно увидеть и второй владивостокский вантовый мост, простирающийся над бухтой Золотой рог.

Мост через бухту Золотой рог вписывается в архитектуру города. Автор фото: Антон Балашов
Примечательно, что высота Русского моста схожа с высотой Эйфелевой башни в Париже. Также на мосту находится самая длинная ванта протяженностью 579,83 метра. Общая длина моста 1885,53 метра, ширина 29,5 метров. Конструкция имеет четыре полосы автомобильного движения.

Русский мост. Автор фото: Антон Балашов
Не так давно, 12 апреля, исполнился год с момента стыковки последней замыкающей панели конструкции. Русский мост – огромный шаг вперед для всего отечественного мостостроения. За его сооружением пристально следили специалисты во всем мире. Такого набора сложнейших факторов - рекордные параметры, сжатые сроки строительства и крайне тяжелые климатические условия – еще никогда и нигде не встречалось.
Рабочее движение по мосту на остров Русский открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 июля 2012 года, затем по Русскому мосту проехали велосипедисты, а 1 августа движение было открыто для автомобилистов.
Мост-рекордсмен был назван самым значимым архитектурным проектом в России за 2012 год по версии "Мирового портала недвижимости".