Китайские повара продемонстрируют жителям Владивостока секреты приготовления блюд национальной кухни. Мероприятие пройдет в рамках фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии. Демонстрировать национальные традиции китайской кулинарии повара из Суйфэньхэ будут как во Владивостоке, так и по другую сторону границы, сообщили в пресс-центре Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров РИА PrimaMedia.
"Фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии" пройдет сегодня во Владивостоке под эгидой народного правительства Суйфэньхэ и администрации Приморского края. В программе мероприятие – мастер-классы по приготовлению блюд китайской кухни. Делегация китайских поваров продемонстрирует жителям Владивостока секреты приготовления блюд национальной кухни.
"Фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии" стал доброй традицией для города Суйфэньхэ, где он проводится с 2011 года. Однако в этом году по приглашению Администрации Приморского края мероприятие впервые в своей истории пройдет в "гостевом формате". Главным событием развлекательной программы станет серия мастер-классов с дегустацией блюд.
Так, на специально оборудованной площадке четыре популярных шеф-повара из города Суйфэньхэ Ма Лунь, Сун Чжентао, Гуо Тао, Соу Байчянь поочередно устроят настоящее кулинарное шоу и покажут премудрости приготовления северо-восточной китайской кухни. На празднике будет представлено в общей сложности около 10 традиционных китайских блюд, среди них любимые многими владивостокцами свинина в кисло-сладком соусе (Гуо бао жо), рыба в кисло-сладком соусе, жареная свинина и др. Кроме того, китайские повара расскажут о традициях и кулинарных особенностях Северного Китая.
"Процесс глобализации ускорил культурный обмен между Дальним Востоком и Китаем. Данный фестиваль – тому подтверждение. Благодаря празднику мы становимся еще ближе, что действительно способствует расширению областей сотрудничества. А тот факт, что фестиваль впервые пройдет за пределами Суйфэньхэ, демонстрирует развитие Владивостока как важного туристического центра АТР", – отметил Роман Иванищев, председатель экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае.
А уже на следующей неделе делегация из Приморья отправиться в Суйфэньхэ. Приморские повара по другую сторону границы продемонстрируют свое мастерство и познакомят жителей Поднебесной с блюдами русской национальной кухни.
Напомним, что "Фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии" пройдет в караоке-клубе "SanReMo" сегодня с 11.30 (сбор гостей) до 16:00. Посетить мероприятие приглашаются не только шеф-повара Владивостока, рестораторы и представители СМИ, но и жители города. Вход свободный.