Китайские мастера раскрывают секреты приготовления национальных блюд во Владивостоке. В течение всего дня, 12 июля, пройдет серия мастер-классов гуру кулинарного искусства. Мероприятие организовано в рамках фестиваля культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
В меню первого мастер-класса вошли 10 блюд, приготовленных по традиционному китайскому рецепту. Среди них - свинина в кисло-сладком соусе, сазан под соусом и другие.
Попробовать кулинарные изыски собрались рестораторы из России и Китая, представители СМИ и простые горожане.

Шеф-повара из КНР , Фото с места события собственное. Автор фото: Диана Чуйко
Четыре шеф-повара из города Суйфэньхэ – Ма Лунь, Соу Байчань, Сун Чжентао, Гуо Тао – устроили настоящее шоу из обычного приготовления пищи. Экзотические блюда готовили на глазах у гостей мероприятия.
Мастер-классы пройдут до 17.00 часов в караоке-клубе "SanReMo". Первый уже посетило более 50 человек.

Китайские соусы , Фото с места события собственное. Автор фото: Диана Чуйко
В ответ на это российские повара тоже проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
- Делегация из восьми российских поваров отправится в Суйфэньхэ 20 июля на фестиваль кулинарии стран Северо-Восточной Азии, который проводится в Китае с 2011 года. Там наши мастера поделятся своим опытом и посоревнуются в технике приготовления блюд с поварами из Китая, Монголии, Японии и Кореи, - сказала менеджер дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Юлия Семерина.