Традиционный конкурс профессионального мастерства оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" завершился в Хабаровске. Он проходил в течение четырех дней с участием лучших комплексных смен ТЭЦ из Хабаровского и Приморского края, Амурской области. Комсомольская ТЭЦ-2 стала лучшей среди теплоэлектростанций ОАО "ДГК", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ОАО "ДГК".
После восьми этапов борьбы, во время которых энергетики продемонстрировали свои технологические знания, умение грамотно действовать в аварийных ситуациях, не допуская срыва энергоснабжения потребителей, а также тушить пожары на ТЭЦ и оказывать первую помощь пострадавшим, было названо имя победителя. Им стала команда Комсомольской ТЭЦ-2, набравшая по итогам соревнований 2641 балл. Второе и третье места заняли Владивостокская ТЭЦ-2 и Благовещенская ТЭЦ.

Комсомольская ТЭЦ-2, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба ОАО "ДГК"
"Что примечательно, участники команды-победительницы, а это начальники смен электростанции, турбинного, электрического и химического цехов и машинисты паровых котлов и турбин, доказали свое превосходство также в личном зачете, - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "ДГК" Евгений Брылев. – За исключением звания, присужденного электрослесарю Владивостокской ТЭЦ-2, все остальные звания "Лучший по профессии" завоевали специалисты Комсомольской ТЭЦ-2. Отличившимся за профессиональное мастерство будет установлена надбавка к окладу – до 15%".
Немаловажно, что в ходе конкурса участники демонстрировали навыки переключения оборудования впервые на программах-тренажерах, полностью идентичных тем, что используются на аналогичных всероссийских соревнованиях. Это повышает шансы на успех команды Комсомольской ТЭЦ-2, которая поедет защищать честь дальневосточных энергетиков на заключительном этапе конкурса в Ставрополье осенью 2013 года.