Число покупателей интернет-контента в России в конце 2013 года увеличилось на 30%. Таковы первые итоги работы "антипиратского" закона, который вступил в силу с 1 августа прошлого года. До 2018 года Минкомсвязи РФ планирует довести число потребителей легального видео и музыки в Интернете до 30 млн человек. Об этом рассказал в своем выступлении на "Правительственном часе" в Госдуме 15 января министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, сообщает РИА PrimaMedia.
"Прошедший год стал переломным с точки зрения борьбы с пиратством в Сети. Закон реально заработал, принес свои серьезные результаты. Мы увидели, что на 30% только в конце прошлого года увеличилось количество людей, которые стали платить деньги за легальный контент. Это важнейшее достижение. Наша страна планирует довести число таких легальных потребителей контента в сети Интернет до 30 млн человек в 2018 году", - сказал Николай Никифоров.
Видео выступления министра связи и массовых коммуникаций РФ можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Напомним, что "охота" на нелегальный контент в российском интернет-пространстве стартовала 1 августа 2013 года. Пока действие антипиратского закона распространяется на видеоконтент – кино и сериалы. Но в Госдуме уже обсуждаются поправки, распространяющие действие закона на музыку, тексты и фотографии.
Блокировке уже подвергались, например, такие файлообменники, как opensharing.org, Rutor.org, kinopower.ru, serialu.net, kinofilms.tv, cinema-hd.ru, seasonvar.ru, tfilm.tv, fast-torrent.ru.