Лечебные учреждения Приморского края продолжают пополнятся новым оборудованием. Новая техника поступила в Анучинскую центральную районную больницу. В рамках программы модернизации здравоохранения в учреждении выполняется ремонт терапевтического корпуса. Главной гордостью врач медучреждения называет аутсорсинг питания. Сегодня в меню пациентов разнообразные блюда, приготовленные из натуральных продуктов, многое поставляется в больничную столовую из местного фермерского хозяйства, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте здравоохранения Приморского края.
Как сообщила главный врач лечебного учреждения Наталья Пашовкина, в операционной установлен кислородный концентратор и стерилизатор горячим воздухом (сухожар), в перевязочных, смотровых, стоматологическом кабинете и операционном зале стерильные столы заменены на бактерицидные камеры хранения инструментов.
"Мы несказанно рады новым приобретениям, - говорит Наталья Ивановна. - В условиях клиники и операционной, дезинфекции недостаточно. А новое оборудование, в результате облучения рабочей поверхности камер жестким бактерицидным УФ-излучением, обеспечивает гибель и отсутствие роста патогенных микроорганизмов. А значит, достигается постоянная готовность к работе медицинских инструментов".
В рамках программы модернизации здравоохранения в больнице выполняется ремонт терапевтического корпуса. Здесь уже заменили инженерные коммуникации – систему отопления, водоотведения, вентиляцию, обновили сантехнику, установили водонагреватели. Ведутся общестроительные и отделочные работы на двух этажах корпуса.
Главной гордостью врач медучреждения называет аутсорсинг питания. "Выражение "больничная еда" всегда было синонимом невкусной пищи, - говорит Наталья Пашовкина. — Передача приготовления больничной пищи на аутсорсинг позволили сделать ее и дешевле, и вкуснее. Сегодня в меню пациентов разнообразные блюда, приготовленные из натуральных продуктов, многое поставляется в больничную столовую из местного фермерского хозяйства".
Подобный эксперимент в Анучино стал возможен благодаря тому, что лечебные учреждения в последние годы получили больше свободы, в том числе в хозяйственной деятельности. В департаменте здравоохранения положительно оценивают нововведение.
"Пациенты вправе требовать от руководителей лечебных учреждении не только качественного лечения, но и хорошего питания", — подчеркнул глава краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов.