Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

Размеры многих социальных выплат в 2013 году в Приморье будут компромиссными

Профильный комитет Законодательного Собрания выносит на обсуждение коллег согласованные с администрацией края предложения
20 ноября 2012, 13:15 Политика

Размер многих социальных выплат в следующем году в Приморье будет носить компромиссный характер. Профильный комитет Законодательного Собрания выносит на обсуждение своих коллег на очередном заседании согласованные с администрацией края предложения. В частности, в бюджете будущего года будут предусмотрены средства на индексацию выплат приемным семьям, а также опекунам на содержание детей, а также увеличение регионального материнского капитала, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором депутатам предстоит обсудить многие социальные вопросы, состоится уже 21 ноября. В числе важных можно назвать поправки, определяющие размер регионального материнского капитала. Профильный комитет по социальной политике и защите прав граждан на своем заседании проголосовал за 150 тысяч рублей за третьего и последующих детей.

Напомним, что ранее депутаты предлагали выплачивать многодетным семьям по 200 тысяч рублей на третьего и последующих детей. Губернатор, в свою очередь, предлагал остановиться на 100 тысячах. Сейчас обе стороны готовы поддержать увеличение с нынешних 30 тысяч рублей (что является самым низким размером на Дальнем Востоке) до 150 тысяч, что является средним показателем по дальневосточному округу.

Также компромиссными может стать и увеличение размера опекунских выплат. Депутаты ранее предлагали с 1 января проиндексировать размер ежемесячной выплаты опекунам на содержание детей с 4000 до 5680 рублей. Сейчас компромиссным решением может стать увеличение суммы до 4500 рублей.

При этом губернатор поддержал инициативы депутата Павла Серебрякова о поэтапной индексации пособия с учетом инфляции с 2008 по 2013 годы, когда увеличение выплат не производилось, в 2014 и 2015 годы. С 1 января 2014 депутат предложил проиндексировать эти выплаты на 12% (5040 рублей),  с 1 января 2015 года еще на 12% (5645 рублей). Далее увеличение выплат будет производиться ежегодно с учетом инфляции.

Схожая ситуация сложилась и с выплатами приемным родителям на содержание ребенка. В случае принятия сумма в 2013 году составит 4,5 тысячи рублей, в последующие два года она будет индексироваться на 12%, далее - увеличиваться с учетом инфляции.

Стоит отметить, что, например, в соседнем Хабаровском крае такие выплаты ниже – 4 тысячи рублей, в 2013 году в Приморье эта сумма установится практически на одном уровне с ЕАО и Амурской областью, там опекуны получают – 4,7 тысячи и 4,9 тысячи рублей соответственно. Самые существенные начисления опекунам предусмотрены в Сахалинской области – 6,3 тысяч.

"Мы понимаем, что возможности регионального бюджета всегда имеют определенные ограничения, - говорит заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков. – Особенно сложно единовременно проиндексировать социальные выплаты сразу за несколько предыдущих лет, когда этого не делалось. Поэтому депутаты и администрация края готовы сегодня к компромиссным решениям".

Напомним, ранее депутаты Приморья предложили увеличить расходы на детей и медицинскую помощь. Комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан подготовил поправки к проекту краевого бюджета на 2013 год. Увеличить расходы на социально значимые статьи депутаты предлагают за счет перераспределения средств внутри разделов краевого бюджета,

17547
43
8