Главная / Приморье / 10 января 2014, 15:20
10 января 2014 15:20

"Голос дружбы" весной зазвенит над Приморьем

Третий международный детско-юношеский конкурс хорового и вокального искусства пройдет в марте во Владивостоке

Владивосток, 10 января, PrimaMedia. Культурно-развлекательный центр профсоюзов проводит Третий международный детско-юношеский конкурс хорового и вокального искусства "Голос дружбы", который пройдет во Владивостоке в марте 2014 года. Участниками конкурса могут быть исполнители сольного пения, дуэты, вокальные ансамбли малой формы, вокальные ансамбли, вокально-хоровые и хоровые коллективы независимо от их ведомственной принадлежности, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Мероприятие организовано при поддержке Федерации профсоюзов Приморского края, Владивостокского представительства Российского Фонда культуры, Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры, управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Как пояснила арт-директор негосударственного учреждения культуры "Культурно-развлекательный центр профсоюзов" Лидия Кириенко, целью конкурса является развития детского и юношеского вокального творчества разных направлений, сохранение традиций хорового и исполнительского искусства.

"Участниками конкурса могут быть исполнители сольного пения, дуэты, вокальные ансамбли малой формы, вокальные ансамбли, вокально-хоровые и хоровые коллективы независимо от их ведомственной принадлежности. Возраст - от 7 до 17 лет. Мы приглашаем также детей, обучающихся в ДМШ, ДШИ, ЦДТ и других учреждениях дополнительного образования", - сказала Лидия Кириенко.

По ее словам, юные таланты смогут проявить себя в различных номинациях.

"Вокалисты смогут соревноваться в номинациях хоровое исполнительство, академическое, народное и эстрадное пение, каждая из которых разбита на три возрастные группы. Для участия в конкурсе необходимо подготовить два разнохарактерных музыкальных произведения общей продолжительностью не более 8 минут, причем в номинациях "Академическое пение" и "Народное пение" одно произведение исполняется a capella.

Мы уже в третий раз проводим этот международный конкурс, и из года в год он становится все более популярным. Расширяется география конкурса, растет число участников и зрителей. Фактически, конкурс стал традиционным для Владивостока и его открытия с нетерпением ждут любители вокального искусства", - добавила Лидия Кириенко.

Во время проведения конкурса для руководителей коллективов пройдет мастер-класс, его проведет заведующий кафедрой хорового дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории.

По итогам участия в конкурсе участникам присуждается Гран-при, а также присваиваются звания лауреата и дипломанта.

Более подробную информацию  о конкурсе можно посмотреть по ссылке.

ГлавноеВладивостокПриморьеАвтоСпортВластьДеньги Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх