Ситуации, когда отцы-алиментщики всеми силами стараются избежать ответственности за неуплату алиментов, встречаются в практике судебных приставов достаточно часто. Но попадаются и такие представители сильного пола, которые ради экономии на родных детях готовы рисковать собственным здоровьем. Случай, являющийся ярким тому примером, произошел на днях в Надеждинском районе, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.
Житель села Раздольное задолжал более 100 тысяч рублей в счет оплаты алиментов. Гражданин не посчитал нужным добровольно выделять средства на содержание своих сыновей, одному из которых исполнилось пять лет, а второму – три года. Встреч с судебным приставом – исполнителем должник тщательно избегал. Так и не дождавшись визита должника, судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе гражданина в отдел.
Судебные приставы выехали по месту жительства должника. К счастью, застать его на месте оказалось не сложно: проживающий с матерью 28-летний молодой человек нигде не работает и никакими делами не обременен. Впустив "визитеров" в квартиру, гражданин ознакомился с постановлением о принудительном приводе в отдел судебных приставов, оделся, взял с собой документы и беспрекословно проследовал на улицу. Уже возле служебного автомобиля должник внезапно сорвался с места и побежал прочь. Около 10 минут судебные приставы гнались за ним по улицам и переулкам Раздольного, пока тот не "налетел" на неожиданное препятствие. Споткнувшись, должник упал, пролетел "кубарем" несколько метров, и был настигнут судебными приставами.
Вызванная бригада медиков оказала беглецу необходимую помощь, так как при падении он сильно повредил колено, ушиб бок и локоть. Поскольку, по заключению врачей, необходимость в госпитализации отсутствовала, гражданина был доставлен в отдел, где судебный пристав взял с него объяснения и предупредил об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.