Водитель маршрутки пострадал от рук пассажира в Артёме
1 февраля, 19:45
Яркое шествие с драконом в центре Владивостока - фоторепортаж
1 февраля, 19:22
Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
1 февраля, 16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
1 февраля, 15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
1 февраля, 14:00
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
1 февраля, 13:30
Во Владивостоке отправили под стражу подозреваемого в резонансном нападении на Аллилуева
1 февраля, 13:30
В приморском селе Спасское загорелся частный дом
1 февраля, 13:00
С улиц Владивостока за ночь вывезли 900 кубометров снега
1 февраля, 12:30
Режет бетон и камень, словно нож кусок масла: аккумуляторный бетонорез
1 февраля, 12:00
В Партизанске пьяная ссора соседей переросла в нападение с топориком
1 февраля, 11:50
На острове Русский во Владивостоке построят современную теннисную академию
1 февраля, 11:00
Во Владивостоке наладили промысел китов во время Великой Отечественной войны
1 февраля, 10:32
Штрафы до 50 000 рублей: рейды по безопасности на льду Владивостока продолжаются
1 февраля, 10:20
Суд во Владивостоке взыскал с женщины деньги за благоустройство могилы
1 февраля, 10:00

Экологи поддержали проект единого бункеровочного супермаркета на юге Приморского края

Презентация проекта ЗАО "Востокбункер" Группы компаний "Транзит-ДВ" состоялась в рамках экофорума "Природа без границ-2014"
Секционное заседание экофорума "Природа без границ" Балашов Антон, PrimaMedia
Секционное заседание экофорума "Природа без границ"
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проект строительства в Хасанском районе единого бункеровочного супермаркета, являющегося гарантом экологической безопасности региона, представленный ЗАО "Востокбункер" Группы компаний "Транзит-ДВ", поддержали ученые-экологи, принимавших участие в работе секционного заседания "Обеспечение устойчивого развития и природопользования: пути решения" в рамках Восьмого международного экологического форума "Природа без границ"(12+), который проходит во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русский, 23-24 октября. В итоге предложение о поддержке проекта, прозвучавшее в конце доклада коммерческого директора ЗАО "Востокбункер" Группы компаний "Транзит-ДВ" Виталия Никитенко, вошло в итоговую резолюцию экофорума, сообщил корр. РИА PrimaMedia.

Различным аспектам взаимодействия бизнеса, власти и экологов на путях рационального и безопасного использования природных ресурсов в Приморье было посвящено секционное заседание "Обеспечение устойчивого развития и природопользования: пути решения", состоявшееся в рамках Восьмого международного экологического форума "Природа без границ" в четверг, 23 октября. С основным докладом на заседании выступил главный специалист-эксперт отдела минеральных ресурсов и особо охраняемых природных территорий департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Гавриков. Своим видением проблемы сохранения окружающей среды в условиях ускоренного социально-экономического развития региона поделились ученые, представляющие ДВО РАН, АНО ВО "Институт технологии и бизнеса" и Центра изучения новых вызовов и угроз.

Реальный бизнес на заседании представляло ЗАО "Востокбункер" Группы компаний "Транзит-ДВ". Большой интерес у участников заседания вызвала презентация проекта строительства единого бункеровочного супермаркета в Хасанском районе, с которой выступил коммерческий директора ЗАО "Востокбункер" Группы компаний "Транзит-ДВ" Виталия Никитенко.

Виталий Никитенко (справа), Фото с места события собственное

Виталий Никитенко (справа), Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

В начале своего выступления Виталий Никитенко напомнил, что, по словам президента РФ Владимира Путина, национальным приоритетом России на весь XXI век является социально-экономический подъем Сибири и Дальнего Востока.

"Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными, — отметил Виталий Никитенко. – Устойчивое экономического развития Приморского края немыслимы без инновационного подхода учитывающего баланс интересов между экономикой и экологией. Реализация планов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) требует нахождения разумного компромисса между программами экономического развития и экологической безопасностью Приморья".

Именно таким инновационным решением может стать реализация планов строительства на территории Хасанского района в поселке Славянка современного мультимодального производственно-логистического комплекса, который войдет в единую систему и свяжет порты по трассе Северного морского пути в единое целое.

Ведь, как отметил Виталий Никитенко, становление и развитие России как морской державы невозможно без наличия развитого бункеровочного бизнеса. А в настоящее время благодаря активной позиции основных участников происходит рост рынка бункеровок, за последние три года он увеличился в три раза и в 2014 году достигнет порядка 8 млн тонн, что позволит нам занять второе место среди бункеровочных центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Группа Компаний "Транзит-ДВ" предлагает создать единый бункеровочный супермаркет, деятельность которого будет являться гарантом экологической безопасности региона", — сказал заседания Виталий Никитенко.

Секционное заседание экофорума "Природа без границ", Фото с места события собственное

Секционное заседание экофорума "Природа без границ", Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Что собой представляет единый бункеровочный супермаркет? Во-первых, это специально выделенная акватория портов юга Приморского края, предназначенная для проведения бункеровки судов на рейде. Во-вторых, что очень важно, это единый свод правил, стандартов и требований при осуществлении бункеровочной деятельности. И, наконец, это уникальный набор сервисов для участников бункеровочного рынка, сообщил коммерческий директор ЗАО "Востокбункер".

Преимущества единого бункеровочного супермаркета для территорий Приморского края заключаются в применении новых стандартов ведения бункеровочной деятельности, обеспечивающих экологическую безопасности и экономическую эффективность. При этом единый бункеровочный супермаркет будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест, повышении качества жизни, повышении экономической привлекательности региона для создания сопутствующих бизнес направлений, увеличении налоговых отчислений в бюджет.

Очевидны и преимущества для клиентов. Это — гарантия качества предоставляемых услуг за счет внедрения единых стандартов бункеровки и повышение экологической безопасности при ведении бизнеса через супермаркет. Одновременно бункеровочный супермаркет выступит гарантом всех сделок и будет полную ответственность по качеству предоставленной услуги и экологической безопасности акватории.

Немаловажно, что среди сервисов, которые будет оказывать единый бункеровочный супермаркет, есть и такие, как экологический мониторинг морской акватории, аккредитованная лаборатория, доступ к общей информационной базе данных по обработанным судам, круглосуточный режим работы контролирующих органов, страхование ответственности при бункеровке и работа аварийно-спасательной службы.

Презентация ЗАО "Востокбункера" вызвала большой интерес и одобрение у ученых-экологов, принимавших участие в работе заседания.

Экологи, принимающие участие в круглом столе, отметили, что проект строительства единого бункеровочного супермаркета является очень актуальным.

"Очень приятно услышать от компании, которая занимается бункеровкой, предложение, открывающее перспективы минимального воздействия на окружающую среду, — заметил академик РАН, профессор, доктор географических наук Петр Бакланов. – Что нужно сделать для того, чтобы запустить проект? Может быть, принять законопроект на уровне Государственной Думы, или достаточно решения Законодательного собрания Приморского края?"

Петр Бакланов, Фото с места события собственное

Петр Бакланов, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

По словам Виталия Никитенко, для реализации проекта необходимо постановление правительства страны. И напомнил, что в свое время именно постановление правительства позволило увеличить акваторию терминала Славянка.

"Самое главное сейчас, чтобы нам не мешали работать, а, наоборот, всячески помогали, — сказал Виталий Никитенко. – Необходимо понимать, что ни одной компании сегодня не запрещено — ни по российским, ни по международным законам — производить бункеровки в открытом море. В этих условиях гарантом экологической безопасности как раз и может стать единый бункеровочный супермаркет. Мы предлагаем одно – определить ответственного за этот вид деятельности, — заметил Виталий Никитенко.

– И что бы он действовал в рамках закона и в сотрудничестве с экологами".

Напомним, Группа компаний "Транзит-ДВ" стала генеральным партнером Восьмого международного экологического форума "Природа без границ". Помимо участия в финансировании мероприятия представители ГК "Транзит-ДВ" выступили с докладами.

Форум проводится с 2006 года. За историю своего проведения мероприятие стало востребованной площадкой, которая позволяет на высоком профессиональном уровне обсуждать актуальные вопросы экологии и намечать перспективы их решения.

В 2014 году Форум проходит под эгидой администрации Приморья, Дальневосточного федерального университета и Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде. Основной темой Восьмого международного экологического форума "Природа без границ" является следующая: "Экология и бизнес: от противостояния к взаимопониманию".

ССЫЛКИ:

"Транзит-ДВ" нацелен на государственно-частное партнерство в вопросах экологии в Приморье

"Транзит-ДВ" организовал молодежный региональный экоконкурс "Хасан – в XXI веке"

ГК "Транзит-ДВ" примет участие в экофоруме "Природа без границ" во Владивостоке

Более 300 экспертов подали заявки на участие в форуме "Природа без границ" во Владивостоке

Экологический оазис Приморья можно и нужно сохранить – эксперты

Диалог власти, бизнеса и экологов пойдет на пользу Приморью – эксперты

Промышленный рост Приморья тормозит устаревшая система "борьбы за экологию" — эксперт

Экофорум поможет найти компромисс в вопросе экономического развития Приморья — Коршенко

65188
43
37