Чистой питьевой воды в Кавалеровском районе Приморья не будет до конца недели. По словам директор филиала КГУП "Примтеплоэнерго" Кавалеровского района Андрея Каздорфа, пробы воды из-под крана направили на баканализ, результаты которого станут известны только через несколько дней. Жителям района могут провести перерасчет за воду, сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, вода зеленого цвета потекла из кранов жителей Кавалеровского района Приморского края после циклона. Пригодную ранее для питья воду разрешили использовать только в технических целях.
- У воды, которая сейчас поступает в дома Кавалеровского района, повышенная мутность. Это связано с высоким уровнем воды в реке, откуда осуществляется водозабор. Сейчас уровень снижается. Думаю, через день или два ситуация нормализуется. Мы сдали пробы воды на бактериологический анализ. Пока не получены результаты, дополнительного хлорирования не проводим. Однако в целях безопасности предупредили население, что воду из-под крана не стоит использовать в питьевых целях. Что касается перерасчета за воду, все будет зависеть от муниципальных властей. Если они посчитают его целесообразным, мы его проведем, - сказал Андрей Каздорф.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, несколько автомобильных мостов смыло циклоном в Кавалеровском районе Приморья. Жители сел Богополь и Зеркальное остались отрезанными от районного центра. Из-за этого похоронить покойника не могли два дня в Кавалеровском районе. Тело пенсионерки пришлось доставлять из Зеркального в Кавалерово на лодке.
В понедельник, 29 июля, вместо разрушенного мостового перехода в Зеркальном установили понтонный мост.
Напомним, мощный циклон накрыл Приморье 24 июля: в крае прошли сильные дожди, оказались подтопленными участки дорог, подворья; частично нарушено транспортное сообщение в ряде районов края. По сообщению портала "Примпогода", мощные ливни, обрушившиеся на Приморье в среду не "беспокоили" край уже 10 лет. Количество выпавших осадков составило от 59 до 222 мм. Деньги на восстановление дорог после циклона в Приморье будут выделены из резервного фонда краевого бюджета.