ВЛАДИВОСТОК, 13 октября, PrimaMedia. Кулинарный праздник "Международный гастрономический фестиваль 2009: Удивительное корейское застолье" пройдет в Сеуле с 28 октября по 1 ноября. Его организаторами выступили администрация города Сеула и Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея. Как сообщили РИА PrimaMedia в представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, на фестивале будут представлены деликатесы Кореи, которые могут быть популяризованы за рубежом. У посетителей фестиваля будет возможность попробовать как корейские блюда, адаптированные под вкусы жителей других стран, так и зарубежные блюда, несколько кореизированные и адаптированные под вкусы и предпочтения корейцев.
28 октября в числе первых мероприятий в рамках фестиваля пройдет "Симпозиум по здоровой (медленной) пище", подготовленный Женским университетом Сунмён совместно с международной организацией "Slow Food International". Основной темой симпозиума станет вопрос разработки успешных стратегий популяризации по всему миру корейской здоровой (медленной) пищи. Основные обсуждения будут вестись на английском языке.
В тот же день, вечером, состоится торжественный приветственный ужин под названием "Удивительное корейское застолье", на котором будут подаваться традиционные блюда придворной кухни Кореи, аккуратно приготовленные в соответствии с рекомендациями Хан Бок Рё, главы Института по изучению придворной кухни Кореи.
Главным событием следующего дня станет кулинарное состязание, в котором примут участие молодые талантливые повара. Участники состязания, отобранные корейскими и зарубежными шеф-поварами, а также руководителями различных предприятий кулинарного мира, смогут показать свое кухонное мастерство и встретиться с шеф-поварами мирового класса из разных концов земного шара.
Планируется, что фестиваль посетят такие шеф-повара с мировыми именами, как Пьер Ганьер, Массимо Боттура, Кори Ли и Люк Дейл-Робертс, а также известные гурманы, ресторанные критики и журналисты. С 29 октября по 1 ноября лучшие шеф-повара мирового класса примут участие в мероприятии "Корейские блюда от лучших шеф-поваров мира", где они продемонстрируют свои блюда, приготовленные из корейских ингредиентов несколько на корейский манер.
В рамках фестиваля пройдет мастер-класс, на котором мастера кулинарного искусства покажут технику приготовления некоторых блюд, а специальный мастер-класс будет посвящен винам и чайной церемонии. Некоторые из этих мероприятий требуют предварительной записи, поэтому торопитесь!
31 октября будет накрыт Уличный шведский стол деликатесов, и рестораны, связанные с данным кулинарным фестивалем, будут раздавать бесплатные купоны всем желающим бесплатно попробовать традиционные корейские блюда.
"Мы уверены, что данный кулинарный фестиваль соберет гурманов со всего мира, станет дополнительным импульсом для популяризации корейской кухни за рубежом и внесет свой вклад в улучшение имиджа Сеула, как одного из наиболее привлекательных городов мира”, - сказал официальный представитель администрации города Сеула.
Более подробную информацию можно найти на официальном веб-сайте фестиваля.
За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.