Опубликованы кадры задержания заказчика и поджигателей авто во Владивостоке
19:09
Члены экипажа, пострадавшие при пожаре на судне в Пусане, оказались приморцами
18:43
"Дальтрансуголь" начал монтаж металлокаркаса второго ветрозащитного экрана
18:10
Только 20,6% клиентов ответят на вызов с незнакомого номера – исследование T2
17:55
В Приморье иностранца осудят за контрабанду леса на 1 млн рублей
17:42
Не только продавцов-обманщиков и тунеядцев критиковали в 1945 году газеты Уссурийска
17:31
Поможет там, куда другие не дотянутся: аккумуляторный погружной насос
17:30
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего
17:20
Мошенники в Приморье начали использовать "видеокружки" для обмана
17:00
Предпринимательница из Спасска-Дальнего обвиняется в фиктивном банкротстве
16:38
Союз журналистов России сохраняет работы победителей конкурса "Золотое перо Приморья"
16:31
Геодезический пункт на участке: что можно и что нельзя делать собственнику?
16:22
Приморье берет курс на качество в ремонте дорог
15:41
Вдовы Героев России и Приморья из отряда "Тигр" получат право на жилищную выплату
15:18
Двоих иностранцев будут судить за нападение на парковке аэропорта Владивостока
15:11

Южная Корея возрождает традиционное виноделие

Рисовое вино макколи вытесняет на внутреннем рынке иностранные вина
13 октября 2009, 17:45 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября, PrimaMedia. Почти на 23 % вырос в 2008 году экспорт корейской алкогольной продукции. Как сообщили РИА PrimaMedia в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, лидером продаж является сочжу, который экспортируется в 58 стран на сумму 100 миллионов долларов. Национальное вино макколи, производимое в коммерческих масштабах, появилось на рынке относительно недавно, но уже показало прирост продаж в 26,6 %. Специалисты связывают это с использованием новых технологий производства, благодаря которым сохраняется свежий вкус рисового вина в течение долгого времени. Некоторое время назад вино иностранного производства было лидирующим на корейском рынке алкогольной продукции. Однако в последнее время его вытесняет макколи.

1_20

Первыми вкус нового корейского напитка оценили по достоинству жители Японии. Известный корейский актер Пэ Ён Чжун открыл в этой стране два ресторана и обнаружил, что скромные запасы макколи, состоявшие из 300 упаковок по 6 банок, разошлись за восемь минут. Популярность напитка на родине еще больше. Изначально макколи считался дешевым деревенским питьем. Сейчас из него делают коктейли с фруктами, газированные напитки и даже мороженое. Напиток, который раньше можно было попробовать только в барах, особых палатках на улице и специализированных магазинах, теперь можно увидеть в главных универмагах, гольф-клубах, отелях и других престижных заведениях.

2_15

Макколи является самым древним алкогольным напитком в Корее. Согласно "Записям об императорах и королях", написанных во время правления династии Корё (918-1392 гг.), первое упоминание о макколи можно найти в истории об основании государства Когурё во время правления государя Тонмёна – это 37 – 19 гг. до н.э. Многие соседние народы в то время также переняли традицию пить макколи и танцевать во время особых ритуалов. Во время государства Корё макколи называли "ихвачжу" ("вино из цветов груши"), поскольку его действительно делали во время цветения определенных цветов.

3_06

Макколи готовят из клейкого риса, ячменя, муки и пшеницы путем их выпаривания и смешивания с закваской и водой. Ферментация происходит сама собой. Считается, что национальное вино хорошо сочетается со всеми видами закусок: не важно, острые они, сладкие, кислые или вяжущие, - макколи оставляет приятное освежающее послевкусие. В то же время в напитке содержится небольшое количество алкоголя (6-7%). В последнее время для усиления полезного эффекта макколи из него стали производить напитки, такие как макколи с женьшенем, черными бобами, виноградом, а также появилось макколи с мандаринами с острова Чечжудо. Самое последнее нововведение – макколи с чесноком.

6_03

Эксперты отмечают, что несмотря на то, что макколи обладает и другими достоинствами, некоторые обстоятельства мешают этому напитку завоевать должную популярность. Корейские ученые высказали мнение, что для начала следует увеличить срок хранения макколи, ввести для него систему оценки и обеспечить лицензионные права на бренд, чтобы напиток считали корейским продуктом. Также необходимо создать культурный имидж для макколи, поскольку существует множество исторических записей, историй и баллад о нем. Например во время династии Чосон, когда власти запрещали производство макколи из-за нехватки риса, легендарный ученый и философ Чон Як Ён посоветовал в своих "Наставлениях об управлении народом" не запрещать макколи, поскольку оно является очень сытным и придает сил путникам в путешествиях.

4_05

Сегодня правительство Южной Кореи с энтузиазмом относится к кампании по продвижению этого напитка. Третьего сентября Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесничества организовало в Сеуле специальную выставку под названием "Макколи-трансформер". Мероприятие проводилось для того, чтобы посетители смогли побольше узнать о новых видах макколи и о самом бренде. На выставке были представлены 13 новых видов макколи из семи городов и провинций страны, а также проводилась их дегустация. В число представленных напитков входит и "ихвачжу", восстановленный по рецептам эпохи Корё, который можно пить как йогурт, а также напиток со вкусом эспрессо.

5_02

 

20070
43
8

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии