В течение недели технологи посетят крупные предприятия хлебопекарной отрасли в городах юга области (г. Южно-Сахалинск, Холмск, Долинск, Невельск), где на месте проведут мастер-классы по обучению новым технологиям приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.
В среду обучение прошли специалисты ОАО "Южно-Сахалинского хлебокомбината имени И.И.Кацева". В течение трех часов они осваивали новые технологии и ингредиенты для приготовления хлебобулочных изделий. Они подробно познакомились с новыми видами лечебно-профилактического хлебов "Пурпурникел Вестфальский" и "Пурпурникел Витал" - это традиционный немецкий хлеб, в состав которого входит различные злаки и солодовая мука. Такой хлеб полезен для здоровья, считают специалисты. Эти виды хлеба - новинка для сахалинцев. Как отметила начальник производственно-технической лаборатории ОАО "Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени И.И.Кацева" Ольга Минаева, новый хлеб появится на прилавках островных магазинов через три месяца.
По информации министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, такие обучающие семинары для островных хлебопеков стали доброй традицией: ежегодно на Сахалин приезжают специалисты из различных регионов России и стран. Два года назад делегация сахалинских хлебопеков выезжала на стажировку в Австрию.
Такие формы повышения квалификации позволяют островным специалистам повышать свое мастерство и расширять ассортимент выпускаемой продукции с использованием современных видов сырья.