ВЛАДИВОСТОК, 25 июля, PrimaMedia. В Приморском крае отмечается рост заболеваемости кишечными инфекциями.
Как сообщили РИА PrimaMedia в «Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», на первое место среди причин, вызывающих инфекции, вышли немытые или мытые некачественной водой ягоды и фрукты. Процент таких заболеваний – 36. На втором месте – не надлежащего качества или просроченные молокопродукты. И на третьем… Купание в море.
Между тем, подхватить ту же сальмонеллу можно и употребив в пищу салат, приобретенный в супермаркете. Так на прошлой неделе в Уссурийске, компания, отправившаяся на отдых на лоно природы, приобрела салаты в супермаркете. В результате пять человек, употреблявших салат в пищу, были госпитализированы в местную больницу с диагнозом кишечная инфекция. В дальнейшем у части пациентов была выделена сальмонелла.
Врачи «Центра гигиены и эпидемиологии» предупреждают: «При покупке салатов необходимо поинтересоваться у продавца – когда этот салат приготовлен, и каковы сроки его реализации. Вниманию граждан: у любого салата сроки реализации – часы, но никак не сутки. Тем более в летнее время».