Сами гонки на выживание стартуют на острове Русском 6 октября. Призовой фонд составит 100 тысяч рублей или участие в международных азиатских гонках.
По словам организаторов, спортсменам предстоит пройти 70 километров гонки, состоящей из разных этапов. Часть пути экстремалы проделают на велосипедах – 40 километров по грунтовым дорогам.
Второй этап — гребля, 7км. Выполняется в надетых спасательных жилетах на любом надувном средстве участников без мотора и паруса. Трасса проложена по оживленному судоходному пути, от команды требуется аккуратность, трезвый расчет при гребле.
Третий этап — треккинг, 14км. Спортсмены передвигаются по среднепересеченной местности со слаборазвитой дорожной сетью, ориентируясь по выданной на старте карте и маркировке.
Скальный этап — представляет из себя подъем и спуск по закрепленной веревке. Подготовка не входит в общее время гонки (но не более трех минут). Контрольное время этапа объявляется за день до гонки на технической комиссии.
Следующий этап — ныряние. Спортсмены попарно ныряют возле буя со своим стартовым номером. Задача – каждому достать по одному судейскому предмету. Последний этап — секретный — что преподнесут организаторы участникам пока остается тайной.