Как объяснили в пресс-службе компании "Вимм-Билль-Данн", которая является собственником Владивостокского молочного комбината. Владивосток испытывает дефицит молочного сырья.
- Однако мы сохраняем ассортимент и объемы производства, - сообщил руководитель компании по внешним связям на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке Антон КАЛТЫГИН. - Что касается творога, теперь мы просто фасуем его в полукилограммовую упаковку, а также продаем на развес. Это тот же творог, и он есть в магазинах.
Тем не менее, как сообщил источник на молокозаводе, комбинат действительно снизил объемы производства творожной продукции на 50 тонн в месяц, а это примерно 15 процентов.
- Это вызвано тем, что зимой спрос на творог снижается, - объяснил источник. – К тому же мы действительно испытываем некоторый дефицит сырья из-за того, что некоторые поставщики прекратили с нами работать.