Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы, сообщает газета "Коммунар".
На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. И обязательно проследите, чтобы ничего потом не было выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы. Вот несколько праздничных рецептов, которые понравятся символу года.
Сырно-мясной рулет.
350-400 г сыра, 200 г майонеза, 50 г сметаны, 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, соль, перец.
Сыр натереть, соединить с майонезом и сметаной, можно добавить немного сушеной зелени. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. На готовый сырный корж равномерно распределить начинку - фарш с мелко нарезанной луковицей и слегка взбитым яйцом, приправленный солью и перцем. Свернуть рулет, аккуратно отделяя сырную основу от бумаги, и снова отправить его в духовку минут на 40 (температура та же). Подавать можно как горячим, так и холодным.
Сырный лаваш с рыбой.
Тонкий армянский лаваш, 200 г плавленого сыра в баночках, пучок свежей петрушки, 200 г слабосоленой или копченой семги (филе).
Плавленый сыр намазать на лаваш, затем равномерно выложить на него мелко порезанное филе семги и посыпать порубленной петрушкой. Несколько веточек надо оставить для украшения блюда. Свернуть лаваш рулетом, запаковать в пищевую пленку или фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей можно подержать полчаса в морозилке - так его будет легче резать. Нарежьте рулет наискосок кусочками толщиной чуть больше сантиметра, выложите на красивую тарелку и украсьте веточками петрушки.
Сырные колобки.
Этот рецепт подходит для маленьких гостей. 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 100 г крабовых палочек, зубчик чеснока.
Чеснок выдавить в майонез, крабовые палочки измельчить, сыр натереть. Скатать из полученной массы колобки. Внутрь можно положить начинку - оливку, фисташку или миндальный орех, половинку грецкого ореха или чернослив. Колобки можно прокатить по измельченной зелени, ореховой крошке или оставшейся крошке крабовых палочек. Подавать на листьях салата.