Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
00:51
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00
Подготовка к строительству моста из Приморья в КНДР выходит на финишную прямую
29 марта, 15:40
ДТП в Артеме: водитель пытался скрыться с места преступления
29 марта, 15:00
Детеныша ларги спасли неравнодушные туристы во Владивостоке
29 марта, 14:00
Жесткое ДТП в Уссурийске: от машины осталась лишь груда металлолома
29 марта, 13:43
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке отправились в СИЗО
29 марта, 13:00

Приморцы заняты составлением новогоднего меню

На этот раз следует учитывать "крысиные" предпочтения
13 декабря 2007, 13:45 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, PrimaMedia. Для многих народов крыса является одним из самых популярных символов богатства.

Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы, сообщает газета "Коммунар".

На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. И обязательно проследите, чтобы ничего потом не было выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы. Вот несколько праздничных рецептов, которые понравятся символу года.

Сырно-мясной рулет.

350-400 г сыра, 200 г майонеза, 50 г сметаны, 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, соль, перец.

Сыр натереть, соединить с майонезом и сметаной, можно добавить немного сушеной зелени. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. На готовый сырный корж равномерно распределить начинку - фарш с мелко нарезанной луковицей и слегка взбитым яйцом, приправленный солью и перцем. Свернуть рулет, аккуратно отделяя сырную основу от бумаги, и снова отправить его в духовку минут на 40 (температура та же). Подавать можно как горячим, так и холодным.

Сырный лаваш с рыбой.

Тонкий армянский лаваш, 200 г плавленого сыра в баночках, пучок свежей петрушки, 200 г слабосоленой или копченой семги (филе).

Плавленый сыр намазать на лаваш, затем равномерно выложить на него мелко порезанное филе семги и посыпать порубленной петрушкой. Несколько веточек надо оставить для украшения блюда. Свернуть лаваш рулетом, запаковать в пищевую пленку или фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей можно подержать полчаса в морозилке - так его будет легче резать. Нарежьте рулет наискосок кусочками толщиной чуть больше сантиметра, выложите на красивую тарелку и украсьте веточками петрушки.

Сырные колобки.

Этот рецепт подходит для маленьких гостей. 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 100 г крабовых палочек, зубчик чеснока.

Чеснок выдавить в майонез, крабовые палочки измельчить, сыр натереть. Скатать из полученной массы колобки. Внутрь можно положить начинку - оливку, фисташку или миндальный орех, половинку грецкого ореха или чернослив. Колобки можно прокатить по измельченной зелени, ореховой крошке или оставшейся крошке крабовых палочек. Подавать на листьях салата.

9113
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии