Слово "пристав" вернулось в русский язык всего лет десять назад. При развитом социализме приставы были не нужны: имущественных споров не было, как и самого имущества (крупного), и взыскивать деньги надо было разве что с алиментщиков, они все работали "по-белому" и скрыться им было некуда. А посему в судах достаточно было судебных исполнителей. Другое дело слаборазвитый капитализм: всякий норовит не вернуть занятое, не погасить кредит, не заплатить штраф или ущерб. Службы судебных приставов растут как на дрожжах: в Приморье служит уже около тысячи приставов, за 5 лет дел у них прибавилось в 2,5 раза, на каждого пристава приходится уже более полутора тысяч судебных производств, всего на сумму 7,7 миллиарда рублей. Правда, взыскали из них в минувшем году всего 2 млрд., но все равно впечатляет. Про все это, и про то, как корреспондент "ДВВ" вместе с судебными приставами пыталась взыскать деньги "за изнасилование", читайте в публикации "ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ПРАВОСУДИЯ" свежего выпуска "Дальневосточных ведомостей".
Сегодня о Евгении Миронове говорят не иначе как о мегазвезде. За плечами актера, вступившего в пору творческой и физической зрелости (29 ноября суперпопулярный артист отметил свой 41-й день рождения), многочисленные серьезнейшие роли по произведениям как русских, так и зарубежных классиков, а в кино — перечень столь разнообразных работ, что подчас трудно согласиться с тем, что их сыграл один и тот же человек. Бывший провинциал Миронов, приехавший в свое время искать счастья в Москву, нынче обласкан судьбой, наградами и любовью зрителей. К 41 году он успел стать народным артистом России, лауреатом Государственной премии, обладателем целого ряда престижных театральных и кинематографических наград… Интервью с замечательным актером, озаглавленное "ТРУДНО СТАТЬ "ИДИОТОМ"…", читайте в свежем выпуске популярного еженедельника "Дальневосточные ведомости".
Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю (далее УФМС) было создано весной прошлого года на основе кадрового состава УВД ПК согласно президентскому указу. Фактически новое ведомство было выделено из состава прежнего с передачей ему части старых функций, а заодно и кадров. Но такое "обновление вывесок" зачастую оказывается чревато спорами и даже серьезными конфликтами: когда в новом управлении появляется начальник, ранее бывший одним из "замов", а теперь обретший более широкие властные полномочия, то, как же ему не собрать вокруг "свою" команду, из "верных" людей? А профессионализм и даже закон — увы! — остаются при этом на втором плане… Подробности – в публикации "КАДРОВО-МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА?" очередного номера "Дальневосточных ведомостей".
Полтора года назад по инициативе городского Совета ветеранов во Владивостоке была создана общественная организация "Дети войны". Есть категория людей, приближающаяся к самому старшему возрасту, но абсолютно выпавшая из поля зрения всех уровней власти. Эти люди лишены каких бы то ни было льгот, у них, в отличие от ветеранов и участников войны, нищенские пенсии". А ведь дети тех страшных лет тоже являются непосредственными участниками и очевидцами той войны. Они нуждаются в заботе государства. Подробности – в публикации "ЗА ДЕТСТВО ВОЕННОЕ НАШЕ…" очередного номера "Дальневосточные ведомости".
Вокруг фильма "Асса" всегда ходило много легенд. В большинстве своем из-за культовых личностей, которые создавали эту картину. Но в чем-то и сама "Асса" способствовала тому, чтобы эти истории появились в народе. Режиссер Сергей Соловьев, например, никак не может вспомнить, в каком все-таки году состоялась премьера фильма и когда отмечать юбилей картины. "ДВ ВЕДОМОСТИ" решили немного схитрить и встретиться с Сергеем Александровичем накануне Нового года, чтобы успеть отметить двадцатилетие "Ассы" в уходящем 2007-м и наступающем 2008 году. Он рассказал множество удивительных историй, связанных с фильмом, с актерами и музыкантами, участвовавшими в нем. Подробности – в публикации "ЛЕГЕНДЫ "АССЫ" очередного номера "Дальневосточных ведомостей".
Про первый сбор думы Владивостока, на котором делились портфели и должности… Про новый календарь футбольной премьер-лиги России, перспективы обновленного "Луча" и затянувшихся поисках главного тренера приморской команды… Про международную выставку четвероногих друзей человека, которая "отгавкала" во Владивостоке… Про Домового, который готовит вкуснятину из кальмара и заваривает глинтвейн… Это и многое другое интересное и актуальное, результаты очередных тиражей лотерей "Золотой ключ", "Русское лото", "Бинго", интервью со звездами кино и эстрады, последние новости приморской и российской политики, спорт, забавная "Детская страничка", полезные советы от домашнего доктора, кроссворды и анекдоты, светская хроника и криминальное чтиво, - в свежем номере газеты "Дальневосточные ведомости".