На Адмирала Юмашева во Владивостоке начался ремонт пешеходной аллеи
15:58
В Приморье перед судом предстанут участники группы за контрабанду культурных ценностей
14:10
Молодежные подкасты: как сделать контент успешным — обсудили на МедиаСаммите
13:45
Аэрофлот провёл дегустацию "Вино на высоте"
13:35
Вдохновение для молодых исследователей: возможности туризма на МедиаСаммите
13:04
Участники молодежного МедиаСаммита обсудили, что значит быть патриотом в современном мире
13:01
Приморью угрожает дефицит лекарств, внесенных в список жизненно необходимых
12:20
Экс-адвокату предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве
11:01
Контрактник из Приморья приговорен к пожизненному сроку за массовые убийства
10:34
Из-за обледенелых дорог во Владивостоке происходят массовые аварии
10:10
Водителям сказали, что нельзя делать с машиной зимой
07:11
Дальний Восток 9 ноября. Принято постановление об организации Амурской экспедиции
07:00
Вашей грамотности нужна срочная прокачка, если результат меньше 8/8 - ТЕСТ
06:00
Горячая соляночка, как в детстве - этот легендарный суп сметают за секунды
04:40
Готовьтесь заранее - этот метод "тарелки" спасет от переедания на Новый год
04:20
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00
Юрий Афонин — о квартире Долгачева, кадровых чистках в КПРФ и протесте в Приморье 8 ноября, 09:00
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 8 ноября, 07:57
Малый бизнес Дальнего Востока застраховал свои риски в СберСтраховании на 9,3 млрд рублей 7 ноября, 14:10
Член избиркома Приморья от справороссов стал Героем России 7 ноября, 14:00
Переезд одной из госкомпаний во Владивосток пока задерживается 7 ноября, 12:53
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 7 ноября, 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 7 ноября, 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33

Приморский Роспотребнадзор начал проверку кулинарий, производящих готовые обеды

Данная категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя
7 мая 2008, 11:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая, PrimaMedia. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю занялось проверкой кулинарных цехов, сообщает газета "Владивосток".

Тех самых, в которых готовятся селедка под шубой, гуляши, печеночные котлеты и все то, чем мы обедаем в офисе или покупаем на ужин, возвращаясь "без ног" с работы. Именно эта категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя.

Как заверяют производители готовой еды, овощи, мясо, курицу, яйца и прочее поставляют по договорам крупные приморские предприятия. И качество пищевого сырья подтверждено соответствующими документами. Кроме того, цеха регулярно проверяют специалисты Роспотребнадзора. Но главное при этом - сам процесс реализации товара.

"Вопрос маркировки такой продукции стоит очень остро, - поясняет начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина. - Многие, чтобы товар был полностью распродан, выставляют на этикетке длительные сроки реализации, которые не соответствуют реальным срокам".

"Действительно, основная причина появления на прилавках некачественной кулинарной продукции в недобросовестности её продавцов, - дополняет заместитель начальника межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по городу Владивостоку майор милиции Игорь Скубко. - Условия приготовления салатов чаще всего соответствуют всем нормам. А вот условия хранения и реализации - отнюдь нет. Если, например, в США до 40 процентов продуктов из магазинов, просроченных всего на один день, регулярно отправляется на свалку (этим там живут не только бомжи, но и бедные студенты), то у нас почти повсеместно безотходное производство. Продукты либо лежат на прилавках "до победного", либо идут на переработку".

По нормам, восточные салаты могут лежать на прилавке в холоде в течение пяти суток. Салаты с майонезом, а также мясные блюда - трое суток. Следить за этим - обязанность продавцов магазинов.

Итоги проверки кулинарных цехов Приморья будут подведены в июне.

787
43
37