Рельеф мыщц уже к Новому году: 5 эффективных упражнений для мужчин на все тело
05:00
Замученный "Оливье" больше не готовлю: салатик "Колпак Деда Мороза" из помидоров
04:40
Выкручиваем мозг на 200%. Эти продукты улучшают память даже тем, кому за 60
04:20
Новую пошлину в 1 000 рублей сдерут с собственников жилья с 1 января – кого обяжут платить
03:11
В Приморье моряка оштрафовали на 400 тысяч рублей за иностранную табачную и алкогольную контрабанду
12 декабря, 19:55
Пробивной удар 12.12.2024 - мощная магия зеркальной даты уничтожит сразу 3 знака
12 декабря, 19:30
Ржавая река заливает дворик протестантской кирхи во Владивостоке
12 декабря, 19:09
Обида Дев, дерзость Весов и публика Рыб: подробный гороскоп на 13 декабря
12 декабря, 18:30
Владивосток сковали пробки в 10 баллов
12 декабря, 18:27
Центр подготовки снайперов "Восток" в Приморье начнут строить в начале следующего года
12 декабря, 18:07
Адский ожог кармы - мощный таро-расклад на жезлах Безумной Луны на Пятницу, 13
12 декабря, 18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 17:58
FESCO открыла во Владивостоке передовой коворкинг на базе МГУ им. адмирала Невельского
12 декабря, 17:42
Грузооборот Дальтрансугля за 11 месяцев составил 13,2 млн тонн угля
12 декабря, 17:40
Энергетики ведут реконструкцию подстанции "Ипподром" в пригороде Владивостока
12 декабря, 17:34

Приморский Роспотребнадзор начал проверку кулинарий, производящих готовые обеды

Данная категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя
7 мая 2008, 11:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая, PrimaMedia. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю занялось проверкой кулинарных цехов, сообщает газета "Владивосток".

Тех самых, в которых готовятся селедка под шубой, гуляши, печеночные котлеты и все то, чем мы обедаем в офисе или покупаем на ужин, возвращаясь "без ног" с работы. Именно эта категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя.

Как заверяют производители готовой еды, овощи, мясо, курицу, яйца и прочее поставляют по договорам крупные приморские предприятия. И качество пищевого сырья подтверждено соответствующими документами. Кроме того, цеха регулярно проверяют специалисты Роспотребнадзора. Но главное при этом - сам процесс реализации товара.

"Вопрос маркировки такой продукции стоит очень остро, - поясняет начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина. - Многие, чтобы товар был полностью распродан, выставляют на этикетке длительные сроки реализации, которые не соответствуют реальным срокам".

"Действительно, основная причина появления на прилавках некачественной кулинарной продукции в недобросовестности её продавцов, - дополняет заместитель начальника межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по городу Владивостоку майор милиции Игорь Скубко. - Условия приготовления салатов чаще всего соответствуют всем нормам. А вот условия хранения и реализации - отнюдь нет. Если, например, в США до 40 процентов продуктов из магазинов, просроченных всего на один день, регулярно отправляется на свалку (этим там живут не только бомжи, но и бедные студенты), то у нас почти повсеместно безотходное производство. Продукты либо лежат на прилавках "до победного", либо идут на переработку".

По нормам, восточные салаты могут лежать на прилавке в холоде в течение пяти суток. Салаты с майонезом, а также мясные блюда - трое суток. Следить за этим - обязанность продавцов магазинов.

Итоги проверки кулинарных цехов Приморья будут подведены в июне.

787
43
37