Главная / Власть / 19 ноября 2008, 09:30
19 ноября 2008 09:30

Президент России хочет остров Сахалин соединить с материком

Медведев: Развитие транспорта остается приоритетом РФ и в условиях мирового кризиса

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября, PrimaMedia. Президент России Дмитрий Медведев считает приоритетом инфраструктурные и транспортные проекты, в частности, по строительству мостового перехода "Сахалин-Материк", несмотря на мировой финансовый кризис, сообщает РИА Новости.

"Несмотря на мировой кризис, развитие транспортной инфраструктуры - это приоритет, от которого мы отказываться не будем", - заявил он журналистам в Ижевске во вторник.

Медведев отметил, что конкретно по проекту "Сахалин-Материк" только на подготовку проектной документации выделено 11 миллиардов рублей.

"Значит, проект живой, он будет продолжаться", - сказал президент. "Мы будет заниматься и этим проектом, и другими", - также подчеркнул Медведев.

Проект "Сахалин-материк" включает в себя строительство самого перехода от станции Селихино (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалин), железнодорожной ветки Ильинский - Углегорск (на западном побережье Сахалина), "перешивку" Сахалинской железной дороги с японской узкой колеи (1067 миллиметров) на общесетевой российский стандарт (1520 миллиметров). Стоимость проекта оценивается в 300-330 миллиардов рублей.


Читайте также

ГлавноеВладивостокПриморьеАвтоСпортВластьДеньги Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх