Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
Подробнее
Власти Владивостока подготовили МУП ВПЭС к приватизации
Подробнее
Не крылатые качели: что будет с рынком жилья в Приморье из-за снижения спроса
Подробнее
Вернут 15 000 рублей: новый приятный сюрприз для всех, кто вовремя оплачивает ЖКХ
Подробнее
С 1 февраля полностью бесплатно – новейшая льгота для пенсионеров старше 50 лет
Подробнее
Застой Овнов, упадок Дев и проверка Рыб: точный гороскоп с 3 по 9 февраля
Подробнее
Зарплаты горняков "Приморскугля" проиндексированы дважды
17:10
Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
17:00
Гордимся историей, создаем будущее: в ФНПР утвердили план мероприятий на 2025 год
16:57
Прокуратура нашла просроченные морепродукты в магазине Владивостока
16:45
Пересменка на водозаборе во Врангеле теперь будет проходить только днем и с охраной
16:12
Добровольцам СВО из Приморья установят памятник во Владивостоке
16:11
В Находке полиция установила личности участников драки на улице Спортивной
16:06
В одном из районов во Владивостоке загорелся частный дом – фото с места ЧП
15:59
Убил собаку, чтобы не сбегала: в Ольге молодой человек избавился от своего питомца
15:58
Власти Владивостока подготовили МУП ВПЭС к приватизации
15:45
Попал на видео: грабителя павильона во Владивостоке вычислили по камерам
14:55
В Артёме злоумышленник повредил автомобиль на крупную сумму
14:29
Часть Владивостока осталась без света из-за аварии — адреса
14:10
Снег и потепление: о погоде в выходные дни в Приморье рассказали синоптики
14:09
ВТБ обеспечил держателям премиальных бизнес-карт безлимитный доступ в бизнес-залы
14:01

Рецепт выходного дня от Дмитрия Каплуна: Салат "Альпийский"

"Вкусная экономия" с ведущим радио "Лемма" и директором приморского филиала Tele2 Романом Дябловым
24 июня 2016, 09:45 Общество PrimaMedia ГОРОД
Дмитрий Каплун Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Дмитрий Каплун
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Вкусная экономия" — это совместный проект оператора мобильной связи Tele2, известного своим рациональным подходом к расходам, и РИА PrimaMedia. На протяжении четырех недель мы рассказываем о том, как приготовить вкусные, полезные и недорогие по набору продуктов блюда. По условиям "Вкусной экономии" участники представляют рецепт, где общая стоимость ингредиентов не превышает одну тысячу рублей. Экспертом в оценке блюда и помощником в процессе приготовления выступает директор приморского филиала Теlе2 Роман Дяблов.

Вторым героем проекта "Вкусная экономия" стал ведущий радиостанции "Лемма" и актер – Дмитрий Каплун. Вместе с Романом Дябловым в кофейне "Фонтанка" они приготовили салат "Альпийский".

Ингредиенты:

1. Колбаски "Альпийские" (или любые сырокопченые), 250 — 300 гр. – 150 рублей

2. Помидоры черри, 400 гр. – 60 рублей

3. Листья салата, пучок – 60 рублей

4. Чеснок, 2 зубчика – 5 рублей

5. Масло оливковое, 4 ст. л. – 30 рублей

6. Лук красный, 1 шт. – 10 рублей

7. Соевый соус – 3 ст. л. – 5 рублей

8. Картофель – 3-4 шт. – 20 рублей

9. Бальзамический уксус, 3-4 ст. л. – 30 рублей

10. Дижонская горчица – 2-3 ст. л. – 40 рублей

Итого: блюдо на четыре персоны за 410 рублей

Приготовление:

— Дмитрий, почему решили выбрать этот салат?

— Роман, я решил поделиться этим рецептом, потому что это не просто салат, а настоящее мужское блюдо. Им можно сытно пообедать или поужинать, потому что в нем есть картофель, колбаски, овощи. Он подается теплым. Чтобы приготовить его особенно вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости.

1 / 5

— Это какие, например?

— Скажем, для придания аромата нужно перед жаркой картофеля обжарить в масле чеснок, а потом убрать его.

Шаг 1. Разогреваем сковороду, в масло добавляем пару зубчиков чеснока, обжариваем. После чеснок убираем, и обжариваем в этом масле картофель до готовности и образования хрустящей корочки.

Шаг 2. Лук нарезаем тонко вдоль, смешиваем с двумя ложками бальзамического уксуса и даем ему постоять в маринаде минут 5-10.

— Лук лучше брать красный, потому что он не такой ядреный, как обычный репчатый.

— Ну, он еще и красиво смотрится в салатах.

— Тоже верно. А бальзамический уксус придаст ему другой, сладковатый вкус.

— А почему салат называется "Альпийский"?

— Хитрость в том, что если колбаски "Альпийские", то "Альпийский", если возьмем швейцарские – будет салат "Швейцарский", а если охотничьи – "Охотничий". Вообще салат очень сытный. Девочки, конечно, любят что полегче, следят за фигурой, но это блюдо позволит съесть что-то одно, а не первое, второе и третье блюдо, как многие привыкли. И при этом не быть голодным.

1 / 6

— Дмитрий, любовь к готовке пришла откуда? Из семьи?

— Мама у меня готовит редко, но очень вкусно! Пожалуй, мои способности в большей степени заслуга отца. С детства повелось: "А давай научимся?"… А вообще, кулинарный опыт мужчины часто приобретают в студенчестве, когда быт общежития и компания голодных друзей заставляют изобретать что-то такое, чтоб быстро, вкусно, экономно и еще, чтобы добавка осталась.

Шаг 3. Картофель выкладываем на тарелку, даем ему немного остыть. В это время нарезаем колбаски, обжариваем их несколько минут на сильном огне и высыпаем на картофель.

Шаг 4. Пока колбаски и картофель остывают, листья салата нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки. Помидоры черри режем напополам и добавляем к салату.

— Кстати, Дмитрий, есть очень полезная вещь – центрифуга для салата.

— Интересно, это что такое?

— Очень удобное приспособление для бережного мытья и обсушивания зелени, овощей или ягод. Экономит время при приготовлении и гораздо лучше убирает воду, чем бумажные полотенца. Рекомендую.

Шаг 5. Лук слегка отжимаем от бальзамического уксуса, добавляем его к остальным овощам.

Шаг 6. Смешиваем немного оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса с горчицей и черным молотым перцем.

— Дижонскую горчицу найти не всегда легко. Чем ее можно заменить в соусе?

— У этой горчицы очень мягкий вкус, она идеальна для салатов, заправок. Но если купить ее не удалось, можно в качестве альтернативы использовать обычную горчицу, но ее нужно добавлять совсем немного, только для придания вкусу пикантности. Кстати, это будет более бюджетный вариант соуса, ничуть не хуже по вкусу, чем оригинальный.

1 / 3

— Какие специи, травы самые любимые?

— Роман, я вот очень люблю розмарин и базилик. К мясу, овощам — это идеальное сочетание.

— Средиземноморское такое предпочтение…

— Ну да. Особенно эти травы хороши для маринада.

— Сейчас очень пользуется популярностью маринование мяса не с помощью огромного набора специй или каких-то готовых смесей и соусов с добавками, а с помощью томатного сока, перца, соли и свежей зелени. Вкус мяса в этом случае ничем не перебивается.

— Нужно взять на вооружение и обязательно попробовать. У меня вкусно готовит жена, но есть блюда, которые я делаю исключительно сам. Шашлык относится именно к ним.

Шаг 7. Овощи, картофель и колбаски перемешиваем и заправляем соусом. По желанию можно добавить зелень и перец.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня . Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— Роман, салат готов! Можно пробовать…

— Вкусно! И очень понравилась заправка для салата. Думаю, что такой рецепт придется по душе не только мужской компании, но и девушкам.

Рецепт выгодной связи и быстрого интернета от Tele2 прост: 350 минут на звонки по всей России смешиваем с 350 SMS, приправляем 4 гигабайтами скоростного интернета и получаем тариф "Очень черный" за 250 рублей в месяц.

14098
43
37