Руководитель проекта Creativespot Виктор Лепский придерживается здорового образа жизни, и, несмотря на постоянную занятость, регулярно занимается баскетболом, что требует правильного питания. С читателями РИА PrimaMedia Виктор поделился рецептом запеченного куриного филе с сыром.
— Я люблю готовить, хоть это не всегда удается, потому что я занят почти весь день. Сейчас столько доступных рецептов, а при соблюдении всех инструкций любой мужчина может приготовить что угодно – даже торт спечь, — считает Виктор Лепский.
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 гр
Сыр твердых сортов – 150 гр
Растительное масло – 2 ст ложки
Яблочный уксус – 1 ч ложка
Специи по вкусу – зелень, паприка, перец, соль
Кунжутный соус – 100 мл
Ингредиенты. Фото: РИА PrimaMedia
Куриное филе режем на небольшие порционные куски. Каждый кусок перед маринованием необходимо отбить, чтобы птица была мягче.
Куски отбитого филе перекладываем в глубокую емкость. Добавляем уксус, оливковое масло, специи и кунжутный соус. Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на несколько часов.
Кунжутный соус дает курице необычный вкус. В идеале птицу можно замариновать на ночь, чтобы она как следует пропиталась.
Каждый кусок филе выкладываем на противень и посыпаем сверху тертым сыром. Курицу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр сразу начинает плавиться и к концу запекания образует хрустящую, румяную корочку.
Запеченная курица с сыром. Фото: РИА PrimaMedia